タイトルの通り、飛空艇製作で使うコークスや珪化木などです。現在軍票やダンジョン(50ルレID)の宝箱から入手できますが、使用する量が本当に多いです。軍票だけでは足りません・・・もし可能ならば、プレイヤー自身が採集可能なアイテムにしていただきたいです><
タイトルの通り、飛空艇製作で使うコークスや珪化木などです。現在軍票やダンジョン(50ルレID)の宝箱から入手できますが、使用する量が本当に多いです。軍票だけでは足りません・・・もし可能ならば、プレイヤー自身が採集可能なアイテムにしていただきたいです><
一度に9つ使うから使用量もそれなりですよね。
しかし軍票だけでは足りないのであれば、マーケットでも流通してますし
軍票を稼ぐ手段もあるので入手手段としては十分だと思います。
お金をかけたくないのも理解できますが、軍票で交換したコークスや珪化木を金策にしている人もいるでしょうし
そこは時間とお金を天秤にかけて取捨選択する所だと思います。
コークスの供給がまるでない、価格が高騰しすぎているとかでもない限り
流通に直接かかわってくるようなモノは、消費する側だけの案では賛同されにくいです。
ですよね…軍票交換だけでお手軽に出来る金策ですし、それをギャザ採集可にしてしまうとマケでの価値が下がってしまいますもんね。
ただ、金策という観点のみなら、軍票集める時間を使ってギャザして直接採集出来るならそうしたいって人もいるかなぁ、と思ったりw
何にせよゲーム内の経済に関わるからバランスも考えないとですよね。
軍票ってFATEだったりID装備の納品だったり、主に戦闘職で稼ぐものだと思います。クラフターのGC納品は高レベル帯はコストが非現実的ですし、ギャザラーは1日に少量しか稼げませんしね
その軍票が主な入手法の素材をギャザラーが容易に入手できてしまうと、戦闘職の金策を潰してしまう事になりますよね?それは戦闘職メインで遊んでる人からは反発が出そう
ギャザラーのみで金策してる人がいるように、確かに戦闘職のみで金策してる人もいますもんね。そうなると、ギャザラー専門の方に比べて金策手段が少ない戦闘職オンリーの方に不利な形となってしまうのは事実ですね。
私自身は、FATEとID装備の納品&レベルレ報酬で軍票を稼いでるのですけど、それでも足りなかったので、他にも自力で入手できればと思いました。
あとはFCのマスターに相談して、そういった素材はFCの金庫から出してもらうようにしてもらうとかですよね。
蛇足程度ですが
飛空挺のパーツ製作で、コークスを・・・ ということは
ガーロンド鋼か、或いはダークスチールインゴットの制作が目的かと推察します
前者は残念ながら、自作するしかないですが
後者はIL90のPvP盾など、アイテム分解でも出てきますので
コークスの調達が面倒であれば、分解にて目的物を確保するのも手ですよ
珪化木もまた然り、家具分解で神代木の入手が可能です
うちは小規模FCですが、協力をお願いすると戦闘職の人がドカッと素材入れてくれますね…メンバーには本当に感謝です。
意外と軍票余らせてる人もいるので、まずは聞いてみると良いと思います。
毎日グラカンにHQ品を納品する(クラ8、ギャザ3)だけで、嫌と思えるくらいに軍票が貯まり、カンパニークレジットも貯まりますので、おすすめですよ。
あとは、毎日Lv50↑のダンジョン系ルレを消化して(ジョブ被りのないTANK or HEALERで)、手に入った装備を納品するのもおすすめです。
Last edited by Elas; 04-17-2016 at 06:36 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.