まず一つ言いたいのは今回の寄付金は「義援金」と呼ばれるものです。
「義援金」という意味を理解した上でなお見返りを求めている姿勢の何が悪いのかわからないようであれば私からいう事は何もありません。
災害にかこつけて新しい限定マウントを希望しているようですが、仮にそれが実装された後の事を考えてますか?
Last edited by Chaf; 04-15-2016 at 06:11 PM.
お金が集まって被災者のために使ってもらえるなら見返りがあろうとなかろうとどうでもいいと思います。
odanobutadaの提案でお金がより集まるならそっちのほうが被災者にとっては良いと言えます。
被災者にとって義援金なんて言う言葉の定義は本当にどうでもいいことです。
そういったページを用意するとか寄付したら何をどうしてくれるかとかは運営側が決めることであって、
プレイヤーがどうしたらいいとか言い合っていても意味ないのではないでしょうか・・・
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
ここで他の地域の人達が口論したところで、何もなりません。
寄付やボランティアはプレイヤー側と運営側とで別個でやるべき事であって、プレイヤーから要望を出すものでもないかなと思います。
それよりも、被災者でプレイヤーの方々がゲームに復帰できるように考えてあげた方が良いのではないでしょうか?
今では長いことログインしなければ消却されてしまうものもあるようですしね。
見返りを与えるのはスクエニとして企業イメージを悪くするからやらないでしょう。プレイヤー個人特定もしないし、行き渡るように送金することも絶対しないでしょう。
スレッド主が主張されるようなことをするのであれば、熊本県に直接寄付するのがベストです。東日本震災の例もあるので、物資よりも金銭のほうが扱いやすいそうです。
被害状況によっては長期間ログイン出来ないままハウジングが撤去されてしまう可能性もありますね…
もしそのようなプレイヤーがいれば是非運営側から救済してあげてください。
本当に募金を必要にしてる人たちにとって、
募金する人に対して見返り無しのお金も見返りありのお金も価値は等価値なのよね。
すぐにあれは不謹慎これも不謹慎っていう人いるけど、
企業が善意で募金を集めるなら少しでも金額の集まる方法を取るのが正解と思います。
水道配水管がだいぶ破損してるだろうに
飲み水が大変ですよね
家にいろはすの水いっぱいあるのに・・・
これからセブンイレブンでいろはすの水買う人は寄付できればいいのにね
前回の震災では全く見返りのない状態でスクエニから寄付の呼びかけがありましたよ。
やるならそれでいいかと
当時地震直前までPT組んでいた状態でゆれた、逃げるねでおちたままの方がいて数日後フォーラムなどで連絡取れたとかありましたし。
災害時の募金ってのは一方的に寄付をするものであって見返りを求めたらそれは募金ではないと思う
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.