3.26のパッチ以降、アドレナリンケージがたまるのが早くなりました
そのため、シールロックがレンジDPSによる、アドレナリンラッシュを打ちまくる
コンテンツになり、依然と比べると、戦略性もなく、ただ打って、リスを守って、攻めるゲームになりました。
以前の状態に戻してください。
フィーストとFLは同じPVPですが、内容は全く別物です。
何卒お願い致します。
3.26のパッチ以降、アドレナリンケージがたまるのが早くなりました
そのため、シールロックがレンジDPSによる、アドレナリンラッシュを打ちまくる
コンテンツになり、依然と比べると、戦略性もなく、ただ打って、リスを守って、攻めるゲームになりました。
以前の状態に戻してください。
フィーストとFLは同じPVPですが、内容は全く別物です。
何卒お願い致します。
Last edited by sohark; 04-15-2016 at 12:24 AM.
やっぱり懸念した通り影響でかかったのね。。。
フィースト重視なのはわかるんですけど
シルロ回してる人もまだそれなりにいるわけですから
全部一緒くたFL軽視のざるな調整ではなく慎重にやってもらいたいですね
特に複数のジョブ共通のシステム部分にもかかわってくるであろうところは
追記
1戦ほどプレイしましたが
いくらなんでもこの貯まり方はひどすぎます
FLだけでもARは前の仕様に戻していただきたい
Last edited by Nico_rekka; 04-15-2016 at 12:58 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
本日何戦か回ってみて感じた事ですが、最初のリスが沸き、交戦状態になるまでに1/3ぐらいたまりますねぇ。
そこでキルやアシストによるゲージ上昇があるとそれだけでAR使用可能になりますね。
2番目のリス沸きにはコメテオが何枚か揃ってるので、軍師がいたり固定PTが居たりすると一瞬で壊滅させられることが割りとありました。
忍者と召喚ででたのですが、近接に関してはシールロックではなかなか戦果を上げづらいので今ぐらいでもいいとは思うのですが、キャスターのARがすぐに貯まるのはちょっと強すぎるかな?と感じましたね。
複数戦ではやはりコメテオ合わせによる複数人の瞬殺が驚異的なので、ザ・フィーストのみしか見てないざるな調整はいい加減やめて、シールロック等FLも考えた調整を願いたいです。
毎日FLへ参戦し、Gaia不滅で毎日少しだけ指揮をさせてもらっている者です。
個人的に今回の調整には「正直残念です。」
フィーストが導入され、フィースト調整が入るにつれてFLも並行して修正が入る。
アドレナリンを修正したのも「戦況が2転、3転するように」との事なのかと思いますが、フロントラインへの影響や状況は無視していくスタンスなのでしょうか?
また、このまま何の説明もなく今後も修正していくんですか?
初日なので数戦の感想ですが…軽くまとめます。
良い点
・コメテオを連発しやすくなった事から戦況を傾けやすくなった。
悪い点
・コメテオゲーになっていること。
・戦闘をしなくてもアドレナリンゲージが貯まること。
こんばんは。
シールロックにおけるアドレナリンラッシュゲージについての、
フィードバックありがとうございます。
シールロックとザ・フィーストのアドレナリンラッシュゲージ蓄積度を切り分けできないか、
検討してみます。
Cherzy - Community Team
確かにこれ異常だと思う。運営にとっても新しいフロントライン実装するときに弊害になりかねないから、調整したほうがいいかと。
ARの蓄積度だけでなく、この際コメテオの調整についても検討していただけませんか
集団でコメテオを撃って敵を壊滅させ、さらに再度コメテオを撃つ繰り返し
FLがコメテオゲーになっているので対策して欲しいというのは随分前から出ている意見ですが、この問題について公式の見解を聞いたことがないように思います
開発としては現状が問題ないと考えておられるのでしょうか
召喚が強すぎるというフィードバックが散々寄せられても採用されず、結局半年以上もたってから修正したわけですが、コメテオの問題もこれと同じ構図のように感じます
ゲージの蓄積速度に関しては調整したほうが良いと思います、しかしコメテオの威力を調整するのは慎重になったほうが無難かと。
野良vs固定を懸念しての提案なのでしょうが、確実に今のSRの面白さ爽快感にコメテオは貢献しています。
私は野良専でプレイしてますが、アラチャでの枚数確認マーク発射マクロなどを使って野良でのコメテオ合わせの普及をしているので
固定だけの特権ではないと認識してます、調整するのであれば他の部分で慎重に行った方が良いと思います。
他のDCではわかりませんが、GAIAに限って言えばかなり以前から野良でもコメテオのタイミングあわせは常態化しています
ですので固定を懸念という話ではなく、単純にFLにおいて複数同時コメテオが強すぎるというただそれだけの考えです
全く対策が何もないというわけではないですが、実戦を見る限りは対策が機能することは稀ですし、こっちもコメテオ撃てばいいやになっているのが実情です
いかに早くゲージをためてうまくコメテオを当てるかが主眼になるようなゲームになって欲しくないというのが私の思いです
ジョブかぶりでたまる速度遅くするとかかなあ。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.