Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90

フレンド以外へのレターの送信

先日、LS募集を立てたまま寝落ちしてしまい。その間に募集にのって頂いていた方たちにことわりを入れたいとおもったのですが。。。
    今現在プレイヤーサーチを使うか直接TELを送る以外に連絡手段ってないですよね。。

フレンド以外でもキャラクターネームを指定すればレターの送信を出来るようにしていただけないでしょうか。。

業者を心配するのであれば、1日の送信数に制限がかかっても構わないので。。
    というか、TEL送り放題な現状では業者レターもそんなに変わらない気もしますが。
    (12)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    先日、LS募集を立てたまま寝落ちしてしまい。その間に募集にのって頂いていた方たちにことわりを入れたいとおもったのですが。。。
    今現在プレイヤーサーチを使うか直接TELを送る以外に連絡手段ってないですよね。。

フレンド以外でもキャラクターネームを指定すればレターの送信を出来るようにしていただけないでしょうか。。

業者を心配するのであれば、1日の送信数に制限がかかっても構わないので。。
    というか、TEL送り放題な現状では業者レターもそんなに変わらない気もしますが。
    tellは無視すれば勝手に流れていきますが、
    レターは自分で削除しないと消えないので、ポスト見るたびに業者スパムで埋まってるとかうんざりしそうですね。

しかも常時メール受信アイコンが点灯してしまって、業者以外のレターがきてるかわからなくなりそう。
    (40)
    Last edited by Chilulu; 04-15-2016 at 09:34 AM.

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    何十、何百のレターを受信して削除しないと『ベテランリワード』が受け取れない状況や、フレンドからのサプライズ プレゼントに気付くのに時間がかかって御礼が遅れる等の弊害が考えられます。
    上記を回避するため、ログイン毎にモグレターを確認する作業が発生することも許容されないでしょう。

『FINAL FANTASY XIV, The Lodestone』の「マイ日記」やコミュニティにある「イベント&パーティ募集」を利用することで寝落ち問題は回避できると思いますので、まずは根本解決の道を模索されてはいかがでしょうか?
    それでも機能が不足だと感じる場合は、フォーラムにいくつも作成されているインゲーム メンバー募集機能に関するスレッドで「いいね」を押したり、スレ主さん自身のアイデアをポストするのが良いのではないでしょうか。

今回の件に関しては、手間でも一人一人に tell で連絡したほうがスレ主さんの誠意が伝わって良い人間関係が築けると思います。
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    無尽蔵に無制限にわいてくる業者相手に、その様な制限は効果ないですよ。
    困るのはポストを埋め尽くされる健全なプレイヤーかと思います。
    (12)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

rollingstoneさんのケースのように、
    フレンドではない方にどうしても連絡を取りたい場合、
    モグレターを送りたいというご要望、よくわかります。

ですが、モグレターをフレンド登録していない方に送れるようにする予定はありません。

その理由をご説明しますね。

フレンド登録をしていなくてもモグレターを送ることができる場合、
    Chiluluさん、kzhsysmtさん、Matthausさんがおっしゃるように、
    RMT業者や、悪意を持つプレイヤーから山のようにモグレターが届いてしまう可能性があります。
    1日の送信数に制限があっても、たくさんのキャラクターを準備して何度もレターが送られてくるかもしれません。
    その結果、モグレターは受信件数に上限があるため、本当に必要なレターが受け取れなくなってしまいます。

現状なら、フレンド登録をしない(または解除する)ことで「モグレターを受信しない」という対策ができます。

以上の事から、
    「モグレターはフレンド登録をしている方にのみ送ることができる」という現状のまま、ご利用いただければと思います。
    (58)
    Melchly - Community Team

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    皆さん返信ありがとうございます。
    納得致しました、難しそうですね

業者許すまじ。。。。
    (5)

Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    業者対策のため、フレンドのみに限定しているということで提案。
    現状のフレンドのみから、フレンドとFCメンバー、LSメンバーへと拡大してみてはいかがでしょう。
    これであれば、FCまたはLSに業者がいる場合を除き、業者からメールが送られることはないかと思います。
    利便性の向上のためにも、ぜひ、ご一考を。
    (42)
    NO!と言える日本人!!

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    現状のフレ登録って、そのタイミングで相手がログインしていないとダメですよね。たぶん。
    その仕様のせいで、自分のサブキャラには対応できない。

なら、それを撤廃してオフラインの相手にもフレ登録ができるようにすれば、
    自分で自分のサブをフレ登録できて、問題解決しそうなんだけどね。
    (19)

9. 04-21-2016 10:00 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    現状のフレ登録って、そのタイミングで相手がログインしていないとダメですよね。たぶん。
    その仕様のせいで、自分のサブキャラには対応できない。

なら、それを撤廃してオフラインの相手にもフレ登録ができるようにすれば、
    自分で自分のサブをフレ登録できて、問題解決しそうなんだけどね。
    え、ログインしたら業者から大量のフレンド通知が来てるとかヤダ
    (18)

Player
    Sunderuhito's Avatar
    Character
    Sunderuhito Sumi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    同一アカウントの自分自身のキャラクターをフレンド登録できるようにするか、フレンド登録済みと同じようにモグレターを送れるようにするのは難しいでしょうか。

現在の仕様では他人に頼むかフリーカンパニーのカンパニーチェストを利用しなければならず、
    カンパニーチェストは送りキャラと受け取りキャラが同一のフリーカンパニーに所属していないと利用できませんし、
    フリーカンパニーのカンパニーチェスト権限を持っている必要があります。

カンパニーチェストにはフリーカンパニー保有のアイテムやギルが入っているため誰でも権限を持っているとは限りません。
    また、カンパニーチェストに大量の空きを確保しなければいけませんし、大量のアイテムを移動するためチェストログがそれだけで埋め尽くされて履歴が流されてしまいます。

この問題で一番簡単な方法は、現在の仕様とは別にアカウント共通アイテム・ギル倉庫があれば良いのですが、サーバーの負荷が増大するので恐らく実現は不可能かと思います。
    FF14は月額課金制&パッケージ代有料ですので、二つ目のサブアカウントを作成して同時起動しそれを経由して受け渡すことは困難です。
    モグレターでのアイテム移動なら個人のレターログが流れるだけなので利便性が高いのですが、いかがでしょうか。
    (10)

Page 1 of 2 1 2 LastLast