前回と同じ食事アイテムを使用した時に、前の効果時間が残っていたらその分を加算して欲しいです。
例)8分(残時間)+30分(新たに食べた分)=38分
レイドでクリア直前では、食事の効果が残り10分以下になると、
途中で切れるといけないので次の食事を食べることになりますが、
実質30%ほど無駄になっていて、とてももったいないです。
お腹の減り具合からも、食事すると急に前に食べたのが消えるのは変です。
修理のように、最大200%まで加算できないでしょうか?
前回と同じ食事アイテムを使用した時に、前の効果時間が残っていたらその分を加算して欲しいです。
例)8分(残時間)+30分(新たに食べた分)=38分
レイドでクリア直前では、食事の効果が残り10分以下になると、
途中で切れるといけないので次の食事を食べることになりますが、
実質30%ほど無駄になっていて、とてももったいないです。
お腹の減り具合からも、食事すると急に前に食べたのが消えるのは変です。
修理のように、最大200%まで加算できないでしょうか?
長時間コンテンツに参加するときに地中で食べ直ししなくてもいいので、あると便利だと思いますが、
レイドクリア後に残っている食事効果の時間って、みんな無駄なく消費しているのでしょうか?
あと〇〇分残ってるからモンスター狩りに行かなきゃ!とは私は思わないですけど
食事した直後でも 食事バフって手動で消せますよね たから食事効果が繰り越されないのってもしかして吐いt
効果時間30分の食事を食べながら12分のコンテンツを攻略していて、かつ経過時間10分以降部分の練習をしている場合
食事の残り時間が10分をきっていたら更新しますよね。
途中の話し合い等も入れると、2回の突入で食事を1つ使うことになります。
できれば効果時間は繰り越してもらえるとありがたいですね・・・。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
もったいないというお気持ち、よくわかります!
食事効果が切れたら戦闘中に更新しようと思うものの、
ギミック処理に夢中になって忘れてしまうことが……。
今では戦闘開始前にしっかり食事をとりなおしていますが、
合間の話し合いの最中、食事効果の残り時間を気にしてしまいます。
本件、開発チームに伝えました。
ご要望ありがとうございました!
Melchly - Community Team
7-11さん、Ajiさん、Bow_Arrowさん、コメントありがとうございます。
無事、検討項目に追加していただきました。
お礼遅くなりましたが、パッチ3.5での実装ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.