アイテムの所持数がゲームを進めるとどうしても個人では所持しきれない、りていなー使用しても無理 管理側からしたら貯め込まず放出をして下さいねってところなんだろうけど売れないと捨てるか1GILで売るしかなく日本人特有のもったいない・・・こじんで1000点位の個人倉庫が欲しい5万GIL位で![]()
アイテムの所持数がゲームを進めるとどうしても個人では所持しきれない、りていなー使用しても無理 管理側からしたら貯め込まず放出をして下さいねってところなんだろうけど売れないと捨てるか1GILで売るしかなく日本人特有のもったいない・・・こじんで1000点位の個人倉庫が欲しい5万GIL位で![]()
そうですね。あると便利ですね~。追加リテイナーっていうのもありますよ!
単純にサーバーの仕様らしいので今後サーバー増強されるらしいですから
それで増えるはずだと思います
貯めこまずっても無理なのは運営が一番知ってるはずですからw
リテイナー4人雇ってても足らないですしw
リテイナーは最初からついてくる2人含めて6人雇ってます。
正直素材管理で3人で十分だと思ってたら装備だのマテリアだのカララントだので3人じゃ足りなくなったので。
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
現状で足りない人はどれだけ増やしても足りなくなるんですよね。
ミラプリ装備だけでパンパンですな(´・ω・`)
のんびりプレイヤー
シリーズをおう毎に微妙に何かに使うようなアイテムがボチボチ貯まって(40個いるやつが現在12個みたいな)
徐々にリテイナーの枠をうめ、いっぱい存在する各ジョブの装備から数%のお気に入り装備を頭~足までの4種もちょいちょい取り置きし
さらにはギャザクラに手を出せばギャザクラ装備+各種保存したい素材も現れだす。(それら素材もシーズンをおう毎に種類が増える)
通常課金での2リテイナーだけではなく、追加リテイナーありきでユーザーがアイテム管理・保存していく過程を想像して
運営が今後アイテム枠などの状況を考えているのか、方向性を教えて欲しい所ではありますねぇ。
現状のようなアイテム増加傾向でシリーズ4.0、5.0を迎えていくのかと思うと光の戦士の所持品事情はどうなるんだろって思いました
リテイナーや愛蔵チェストとは別で自室・宿屋の家具に収納タンス(カンパニーチェストの個人版みたいなの)とかそんな感じで
新たに所持品保存できるスペースの確保・・・できませんかね(結局のところ有限ではありますが)
1アカウント=8キャラクタ×2リテイナーで16リテイナー分の容量はある計算になりますが、使っていないキャラクタのリテイナーの容量は無駄になっています。
(追加契約を考えればそれ以上)
「全部自由に使わせてくれ!!」とは言いませんが、「2キャラクタしか作れないけどリテイナー人数or倉庫は倍」みたいな契約にならないかなぁ…
サーバー側のユーザーデータ保存領域は例え契約アカウント数すべてが最大数アイテムを保持しても足りるようになっているはずなので、
現状では相当数の容量が無駄になっていることになりますね
何々のアイテムをイベントアイテム化できないか、という件に対して受注できるクエスト数の最大値と
それによるイベントアイテムの最大所持数を勘案するとそのアイテムはイベントアイテム化できない と常々回答されてますので…
私はどうしても足りなくなるとその度に倉庫キャラクターをいちいちリテイナーを雇える段階まで進めてきました
無駄な物持ちすぎなんでしょうが、装備コレクターの人はもっと大変なやりくりしてるんじゃないかな…
追加契約込みでリテイナー7人、スタンダードプランなので1鯖8キャラ作成可能、現在Aegisが拠点で4キャラです
残り4キャラ分一気に育ててスッカラカンのストレージ占有したっていい契約なんですよねえ…
※追記
あ 他のサーバー合わせて40キャラまで作れるんでした
Last edited by yosio; 06-15-2016 at 11:28 AM.
鹿児島Fateだかの物申すで
言ってたね
増やすため努力しますが
整頓する努力してくださいって
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.