Results 1 to 2 of 2
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100

未知のET縛りを採取後の経過時間に変更したらどうか。

今、ディビジョンってゲームをプレイしているんだけれど、クラフト要素があってその素材をフィールド上からとることができる。
    この素材は発見した採取場所から2時間おきに入手することができる。

FF14の未知もこのシステム(採取してから30分か1時間したら再採取可能になる(補足:採れるようになったら採取場所が消えないということ))でいいんじゃないかなと思うけどどうだろう。

ET縛りは、GPの関係上時間よりちょっと前に着替えておく必要や蒼天以降はET50分ほどしか時間がなかったりで時間よりちょっと前にそこで待っている場合が多かったり、
    ちょっと都合がつかなかったりログインした時間の間がわるかったりするとはい1時間後にまたきてねーとか、なんか常にET時間を気にしなければならない、そんなあたりが私はストレスで好きではないシステムだ。

ET縛りは採取量の調整が主かなと思うのでx分後でも問題なさそうに思うけどどうだろうね。
    学校や仕事して帰ってきてログインしたときは色々な未知がたわわに実っているので今日はあれとあれ採っておこうかなっていう感じにもなりプレイの気軽さがあがるのはいいんじゃないかなーと思う。
    なぜか時間きっかりに実ってすぐしぼんじゃう謎素材よりロープレ感も多少よくなる気はするしね。
    (54)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    これ凄く良い案だと思います。私も賛成です。
    私もディビジョンをプレイしていますが、クラフトに使う素材を採取した後一定時間経ったらリポップするので自分の好きな時に採りに行けます。正直FF14の未知システムと比べると凄く快適です。
    自分も、もう少しで沸くという時に申請していたコンテンツがシャキったり、未知沸きの待ち時間に他のことをしていて採り損ねてしまったりしてしまいます。それが結構な頻度であるので、スレ主さんが仰ってる通りストレスが溜まります。

是非現行の未知システムを廃止し、採取後の経過時間でリポップする仕様に変更して欲しいです。
    (16)

Tags for this Thread