無茶とは思うのですがパーツを全て取り外せるようにして欲しいです。
あれとこれと って組み合わせを考えたくても、最低何かしら着せておかないといけないので余計なパーツがかさんだり付け替えの手間が大変です。
無茶とは思うのですがパーツを全て取り外せるようにして欲しいです。
あれとこれと って組み合わせを考えたくても、最低何かしら着せておかないといけないので余計なパーツがかさんだり付け替えの手間が大変です。
コスト上限があって、その範囲でやりくりするのは、デッキ組んだり/パーツ組み合わせたりするゲームでは常識なので違和感ないなぁ。
制限なくなったら、全て最上部品で組んで、4隻まったく同じになるだけでしょ。
それより、現状のように「1号機は探索MAXでレア狙い」「2号機は消耗品目当てなんで搭載量優先にしよう」とかカスタマイズするのが楽しいわ。
※船体をミラプリさせてくれ! って意見になら同意。ただ性能は駄目だと思う。
ミラージュプリズムは、今装備しているILより下位か同じのものは投影できますが、上位のILのものは投影できない。
この法則に則るなら、ヴィルトガンスにブロンコを投影できても、ブロンコにヴィルトガンスは投影できない。
(飛空挺は例外というシステムにしてしまえばアリですが、そもそも開発もこっちのミラプリを組み込む作業が増える事に・・・。)
いずれにせよ投影する側のパーツも所有してないとなので、一式揃えて投影したいなら結局はそのパーツを作るかマケで買うかして持ってないと。
だとすれば、素直に全部乗せできてもいいような。(全部を最適解にしたいから4隻量産するかはFC次第。ただ、がんばれば報われるかな)
とにかくミラプリできるようになるか、全部乗せできるようにならないと今後新しいパーツが実装されても
また一ヶ所しか装備できなくて、チグハグのしょーもないのが飛んでく様を眺めるだけなのです。
「これでいいのだ」と言わず頑張ってください飛空挺担当さま。そしてhahakuruさま、すみませんでしたっ。
現状ヴィルトガンスは使いにくいですなぁ。
キャパ増えてから実用的になる感じでしょうか。
運営さん そうじゃなくて、ツギハギパーツは嫌だってことだと思うんだけどなー。
みなさんの言うように、ツギハギなパーツがいやだってのもあるんですが、それに加えて現状のパーツ単体のキャパシティと
キャパシティ限界があまりに整合性が取れてないことが気になるんですよね。。。(;´Д`)
現状最高値のヴィルトガンス級1個作れば、それだけでキャパシティ限界の半分持ってかれるんじゃぁあんまりに運営様の言う
パーツコストの調整するにしても、酷過ぎると思うのです。
それは今までのレス見てもおいらだけじゃないはずですしね・・・。
運営様の言っている、パーツ追加されたら限界値も増やしますよー。ってのは今回のヴィルトガンス追加に当てはまらないのが
不思議なくらい1個のキャパシティがでかすぎるんですよねぇ(´・ω・`)
素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
A REALM REBORN enjoy!!
こんにちは。
引き続きのフィードバックありがとうございます。
皆さんから寄せられているご意見/ご提案を、再度開発チームに伝えました。
現時点では何もお伝えできなくて申し訳ないのですが、
なにか進捗がありましたら改めてご報告しますね。
しばらくお時間を頂戴することになるかもしれませんが、ゆっくりお待ちいただけると嬉しいです。
今後に向けた検討材料のため、
引き続き、ご意見/ご提案などありましたらお聞かせください。
Melchly - Community Team
聞いて(ユーザーの意見を)
感じて(ユーザーの気持ちを)
考えて(楽しいゲームを)
ありがとうございます。是非ご検討宜しくお願いします。
FFになくてはならないものが、格好いい飛空挺だと思うので、是非楽しめるコンテンツになることを願っています。
案としては前に書いたのに結構イイネを頂けたのでそれを推します。
後は地下工房ですることが、指示だしと納品…だけじゃなくなることを願います。工房をもっと工房らしく!奥に扉?があるようなので、拡張して頂いても…!(妄想)
性能の問題と見た目の問題は分けて考えた方がいいと思います。
私は性能の制限に不満はありません。決められたコストの中で色々カスタマイズするのは楽しいです。
制限取り払ってみんな同じ性能になるような調整は止めて欲しいです。
見た目のちぐはぐが嫌だというのは同意できます。フルヴィルトガンスの飛空艇、私も見てみたいです。
一案ですが、4部位とも現在装備している最高ランクのパーツの見た目になる、とかでもいいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.