それって意味あります?例えば、運営さんがいまは”まだ”ナーフしづらいと言ってたとして、
この先土地を追加するたびに個人FCが増えて潜水艦金策をし始めたらそれでもナーフしないと言い切れますか?
まぁ今はまだSハウスなんかは余ってるくらいなのでかなり極論にはなるのですが、仮にそういう局面で
「売却価格をナーフしましょう(3万でうれてたものを3千に」とかなった場合と、
「潜水艦を出発させるための燃料を2倍~5倍程度に値上げしましょう」となった場合のどちらが被害が大きいか?なのですよ。
わたしは単にナーフしてほしいと言ってるわけではなく、ナーフするのであればより被害が少ない燃料の消費クレジットをナーフしてくださいね?とアピールしているだけです。
今でも999個の燃料を10万程度で売り買いしてるのがよく見られるのでそれが20~50万に値上がりするだけのことです。
50万でもいまなら1FC分1日の潜水艦で取り戻せますよね。
バレルに関して手を入れたからってそれに加えて売却価格等の被害が多い方に手が加わらないと言い切れますか?
仮に仮にと根拠のない過程的なはなしだけでナーフを要望するのはあんま意味のない早とちりと思ってしまいますね。
あえて答えるなら被害がどれが大きいかって言われたらまあ燃料の値上げじゃないでしょうか、金策意外にFCメン分のレアもの狙いの人にまで負担かけてしまうので。なにも店売り金策のためだけのみんな潜水艦やっているわけではありません。
逆に金策だけで言えば販売価格のナーフでも燃料の値上げでもわりとどちらでもいいです、大事なのは赤字か黒字かだけなので。ナーフされたとしてもまだ黒字だったらダメージそんなないし、赤字だったら辞めればいいだけのはなし。
どうしても何かしらの理由でナーフが欲しいとしても、その被害の大きさに関する考え方じたい合っていないように思います。
「売却価格をナーフしましょう(3万でうれてたものを2万に」とかなった場合と、
「潜水艦を出発させるための燃料を15倍~20倍程度に値上げしましょう」となった場合のどちらが被害が大きいでしょうか?
とかいう揚げ足取りは置いておくとして。
もともとの投稿はソロFCの対策みたいな話だったはずなのですが、どうしても自説を通そうとするがあまりに、ナーフするなら被害が少ない方をお願いしますに要旨が変わっていませんか?
あとあまりこのスレッドを盛り上げるのは「そうかそんなにナーフしてほしいのか」と受け取られそうなので、そんな事しないでください!継続課金とクレジット集めで各種コンテンツをやらせる事を促すいいシステムなのでナーフしたら台無しです!って書いときますね。
もしもバレルを取引できないようにするのであれば、
購入時にプレイヤーではなくカンパニーチェストの専用通貨欄みたいなのに入るようにして、使う時もそこからから直接消費する、みたいな形が良いんじゃないですかね。
これならFC内で色々な人が使用する場合でも不便になりませんし。
Last edited by PeroperoYuunan; 11-26-2023 at 03:15 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.