せっかくイベント用のインベントリがあるのに、現状ほとんど生かされていません。通貨系のアイテム(蛮族デイリーで手に入る通貨やベンチャースクリップ等)をイベント用インベントリに収納できるようにしてほしいです。
せっかくイベント用のインベントリがあるのに、現状ほとんど生かされていません。通貨系のアイテム(蛮族デイリーで手に入る通貨やベンチャースクリップ等)をイベント用インベントリに収納できるようにしてほしいです。
こんばんは。
以前に別スレッドで同様の案件にコメントをしていますが、
イベントアイテムとして扱うにはいくつか制約があり、
蛮族通貨やベンチャースクリップなどは、イベントアイテム化することが難しいため
お気持ちはよくわかるのですが、今のところ対応予定はありません。
Fazraye - Community Team
ハイドライド3のごとくカバンがコインで溢れて身動きが取れなくなるところが問題なのかと思います。
そこで例えばコインケースの様なコインを収納する仕組みは出来ないでしょうか。
素人考えですが、通常アイテムには付加情報を格納する領域があると思うので利用できないかなと。
別ゲームの例で恐縮ですが、FF11の『モグの預り帳』のイメージですね。
まあコインの種類が増えたらコインケース2、3とケースも増えるでしょうが。
汝はペロリストか、危険という名のIDを潜り抜け、その奥に伝説の床を求める者か、ならば床を舐めよ
昔からこういったアイテムは鞄圧迫するので要望は出ていたと思うけど、ためていかなければならないアイテムは増える一方なので、もっと通貨枠内でゲームができるようにスマートに設計してほしいところ(´・ω・`)
ギャザクラやってると装備や素材だけでも四苦八苦しているのに青や赤なんかずっと枠とりっぱなしのものとかどんどん増えてつらい・・・。
Player
ちょっと気になったので通貨系、トークンアイテム関係 + 捨てられないものが
どれだけあるのか調べてみました、
現行で自分が溜めている分だけです。
ギャザ護符関係はマケで変えますが、現状高額なものが多く
トークン交換からの流れが最良の入手手段となるので含めています。
ベンチャースクリップ(1)
ギャザクラ赤貨、青貨手形(4)
AW用4蛮族+バヌバヌ+グナース貨幣(6)
謎めいたアイテム(4)
4蛮族デイリー消化のfete用アイテム(カフレの牙等)(5)
アラグの絶霊油(1)
マハ古銭、マハマター(2)
ミダースの歯車(1)
ミダース断章(1) ※最大4
ミダース部品(2) ※最大7
雲海スポイル2種(2)
ギャザラー護符(10)
護符素材の交換用素材(20) レア系含めれば+20
護符中間素材(5) HQ含めると+5
大雑把に60種程度でした。
AW製作のためだけに16枠(蛮族デイリー+絶霊油)
ギャザクラ護符系の5種の素材のために(星絹布…等)35枠~はとりすぎかなと思います。
護符なんかは使い切ればいいのでしょうが、
使い切るのには時間をとりすぎますしね…。
リテイナー課金の事情もあると思いますが
もうちょっと少なくシンプルにしてくれるとユーザー的には管理しやすいですね(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.