Quote Originally Posted by bittenferd View Post
あと少し話はそれますが、スクエニとソニーでコラボしてFF14専用ゲームパッド作ってください!
ボタン数が通常のDS4コントローラーの2倍ぐらいある奴が出たらバカ売れすること必至です(チラチラ
FF14の場合それがもし優位な場合になると、なければFFやるなと敷居が高くなっていくだけですね、既にかなり新生実装時に比べ敷居が高い状態なのでお薦めはできませんね

Quote Originally Posted by bittenferd View Post
2.ボタンカスタマイズにもっと自由度がほしい
 ボタンに昨日を割り当てる項目はありますが、その内容がすごく限られたものしかない上に
 Aを変更すればかってにBも変更されるというような自由度の低いものです。
 もっと沢山選択できる項目を増やして、且つ個別にカスタマイズしたい。
 大げさにいうと全部のボタンを無効にしたり、全部のボタンをマップを開くにできるレベルの自由度です
これは私も思います、特定のボタン(スティック押し込み)とかだけ現在設定数が多いのは間違いなく
ABXY(○×△□)ボタンは4つの機能しか入れないのは問題ですね

マクロとか突っ込めれば良さそうキーボードのようにキーバインドと同じものを自由につけれるだけでもうれしいとおもう