先日のPLLを見させていただいて、HQひろしさんがクロスホットバー周りの事で苦労されているのがよくわかりました。
確かに、この先拡張が続いてLVキャップ開放&新ジョブ追加など非常に楽しみな要素ではあるんですが、
同時にスキル配置どうするかなーっていうのも悩みの種です。
私は現在PCでプレイしてるんですがコントローラー派です、同じような方も多いと思うんですよね、
又、PS3やPS4でのプレイの方、『やっぱゲームはコントローラーだろう』みたいな(笑)
そこで3.Xも佳境を迎えることですし、追加ディスク第二弾のお話も年末辺りには聞けそうですし、
ここはいっそのこと、追加ディスク辺りに同梱でFF14専用コントローラーなんてのがあればとてもイイ!!
蒼天の時のCEパッケのフィギアなんかよりは100倍いいと思うのです!
1万ぐらいなら速攻買いたいですね(笑)
なにとぞ開発一同の皆さま今後の拡張にも専用コントローラーだと色々と便利なこともあるかもしれません、
ソニー様との大人の事情もあるかとは思いますが、検討いただければと!
いいね!が500くらいつけば、考えてくれるかな?
ご賛同の方ぜひぜひ、いいね!お願いします!