忠義の盾と忠義の剣の取得タイミングを逆にして欲しい
他の職業とのヘイト管理の難しさに格差があり、ナイトだけ転職後も40まで
他の職に比べ難しいヘイト管理を要求されていると感じております。
とくに60まで育てているキャラが、下にいくぶんには多少楽ですが
サブ職としてLV1から育てダンジョンに入った場合、より顕著に感じることになっております。
忠義の盾と忠義の剣の取得タイミングを逆にして欲しい
他の職業とのヘイト管理の難しさに格差があり、ナイトだけ転職後も40まで
他の職に比べ難しいヘイト管理を要求されていると感じております。
とくに60まで育てているキャラが、下にいくぶんには多少楽ですが
サブ職としてLV1から育てダンジョンに入った場合、より顕著に感じることになっております。
白銀の甲冑で身を固め、大盾と騎士剣を手に戦いに身を投じる彼らは、
剣術だけではなく護衛術にも長け、主君の命を断固として守り抜く。
彼ら「ナイト」の戦技を学べば、鉄壁の守護者として戦場に君臨できることだろう。
~公式より~
世界観を大切にしている運営チームなのに、盾より剣を先に覚えるってのもおかしいですよね~
憶測の域をでなんですが、他のジョブより火力面が低い為クエストクリアスピードに難がある。
だから、忠義の剣を先に取得できるようになってるのかなと思ってるんですが。
だったら同時取得で、40レベル時は剣と盾を報酬に。
他のタンクと同じレベル30の時でいいんじゃないかなぁ
盾忠義覚えてからはそんなことないんですがシンクされてハウケタなどで別の敵を殴られると結構ヘイトきつかったりするんですよね
ビギナーナイトさんがあたふたしてるのを見かけることも多いので出来ることならお願いします
スタンスの敵視調整が着てレベル30~40時のナイトは他タンク比べて敵視がより取りにくいジョブになりましたし
そろそろ剣と盾の取得タイミング交換でいいと思いますね
グリットスタンスも忠義の盾と取得能力は同じである以上
個人としては、納得のいく理由が思いつきません
【N】カッターズクライで苦戦する人を見ると、より納得いかないですので、もう一度強く要望いたします
Player
いい悪いは置いといて
取得タイミングを逆にすると
LV50まではコンテンツ内で忠義の剣を一切使わないことはあり得そう
それがその後に影響するかしないかはわかりませんが
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
レベル28からのハウケタで忠義盾が取得可能になったら、DPS側も火力底上げバフ取得や派生コンボの取得を早めろとなるのでは?
盾やディフェを最初から使えてもいいと思う。
ヘイト取れないと自信無くしてタンク辞めちゃう人もいるかもしれないので…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.