Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 66
    Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by HariPota View Post
    男性用装備を女性キャラに着せるのは可能だけど、女性用装備を男性キャラに着せるのは難しい…
    みたいなこと以前PLLで仰っていたので解除ボタンぽちっ!みたいな簡単な作業ではないようです

ヒルディはイベントだったから実現できただけで実際操作すると粗がでるんじゃないかなぁ
    髪や武器などの干渉ガバガバなので
    ユーザーが気にする事じゃない件について
    できない事はないなら、やりませんか?
    そもそもこういう意見が出ること予測して共用で開発しとこうよ(´・ω・`)
    (20)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    確かにそうなのですが、これだけの為にコストかけてもらうのもなーって思ってしまったり…w

Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    そもそもこういう意見が出ること予測して共用で開発しとこうよ(´・ω・`)
    なのでこの部分、凄くごもっとも!(引用うまくできてるかな?)
    (15)
    Last edited by HariPota; 04-05-2016 at 02:16 PM. Reason: HariPotaは引用を覚えた!

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    わかんないけど、またお国柄的なあれなんじゃないの?
    グローバル展開ゆえに女装が厳しく制限されたなんちゃらかんちゃらってのがあったりしてね(´・_・`)

ちょっと違うけど、コスプレ会場でも男装×はほとんどないけど女装×って制限は結構見るしね(。-_-。)
    リアルとゲームじゃ全然話が違うけど、女装というものは受け入れられにくい傾向にあるみたいですね(´・_・`)

ただせっかくお金出してまでもらった装備が着れないのは寂しいですよね
    (13)

Player
    Ahn's Avatar
    Character
    Ahn Armstrong
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 80
    スレ違いですけど
    14ポインツのコスチュームに幻想薬1個セットでついていたら個人的には神コラボイベントでした
    (19)

Player
    rizris's Avatar
    Character
    Ulris Lilium
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Jozet View Post

※個人のジェンダー感からくる服装の押し付けはこのスレッドでの議論を控えて頂けると助かります
    Quote Originally Posted by Jozet View Post

女装男装を受け入れる受け付けないは他のスレッドで議論されてるのでここでは単純に共通装備化の要望のみだして頂けると助かります

このスレッドの趣旨としては男装女装の是非を問うのではなくイベントをコンプをするのには両方手に入るのに使えないものがあるのは勿体無いので"セブンイレブンコラボ装備の性別制限解除を希望する"事のみとなります
    思うところはありますがとりあえずスレ主が言ってるのですからみなさん読みましょうよ・・・。
    (23)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    もったいないだけならex外す解決でもいいよね。
    (9)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    散々ヒーラー装備にスカート強要しといて
    女装になるから反対って意見出す人おらんやろww
    エリア制限装備とか無理やと思うで

バニーもついでに解禁しようぜ吉田P
    ウサ耳だけでもいいんや
    生理的に受け付けない人、このスレにも居たので。
    その装備自体を受け付けないのなら改善案というか代案は必要だよね、とおもってエリアの話をしてみたり。
    (3)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    リテイナーのお話が出ましたがリテイナーの性別を揃えてる方も結構見かけますのでやっぱり使えない装備になってしまうと勿体無いですよね

女装男装を受け入れる受け付けないは他のスレッドで議論されてるのでここでは単純に共通装備化の要望のみだして頂けると助かります

このスレッドの趣旨としては男装女装の是非を問うのではなくイベントをコンプをするのには両方手に入るのに使えないものがあるのは勿体無いので"セブンイレブンコラボ装備の性別制限解除を希望する"事のみとなります
    他のスレッドで議論をしてると知ってるのにジェンダーフリーの希望をだしてくるって悪質ではないの???
    更にそれを実装されることが嫌な人に書き込まないようにお願い、とか自分勝手ではないかと。
    そりゃ反対する人は実装されても困るし書き込みたくなりますよ、っていう心情は理解するべきと思います。

(個人的には賛成ですよ)
    (21)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    キャンペーン終わった後に、遺失物管理人に男女の装備を交換してもらえるようにすればいいのではないかな。

同性のリテイナーにも着せられるし、片方のコースだけで終わった後に幻想薬で性別変えた後の救済にもなるので。
    (35)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    リテイナーのお話が出ましたがリテイナーの性別を揃えてる方も結構見かけますのでやっぱり使えない装備になってしまうと勿体無いですよね

反対意見を封殺し賛成意見だけ書き込み署名運動とも取れるスレッドで運営が判断を変えるとでも?
    それより出てくる反対意見に対して「ではこうしてはどうだろうか?」とか「こういう対策はどうですか?」とか改善案の1つも出てこないから進展しないんですよ
    反対派の自分が言うのもなんですが要するに「見たくない人に見えなければいい」わけです
    性別規制のかかっている装備をミラプリするときは本人にしか見えない仕様が有れば自分は構いません
    そもそも見えなければ嫌悪感を抱くこともありませんので
    例:「こちらの装備は性別制限がかかっていますので本人にしか反映されません、よろしいですか?」など
    ただし他人にも見せたいとかの特殊趣味には付き合いきれません、そんなものはただのハラスメントなので反対し続けます
    (29)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast