「コミュニティチームの匿名ユーザー」が必要になるかもしれないけど、
ロードストーンのイベント&パーティ募集(http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/event/)でも予めアドリレナリンラッシュTVで募集かけておけばいいのじゃないかと。
建ててたら失礼。コミュニティーチームの参加者にマスクがいるのかな。
ユーザーもアドリレナリンラッシュTV参加希望なら建てておけばいいのかもね。
アドレナリンラッシュTVに参加しましょうみたいな感じ?
「コミュニティチームの匿名ユーザー」が必要になるかもしれないけど、
ロードストーンのイベント&パーティ募集(http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/event/)でも予めアドリレナリンラッシュTVで募集かけておけばいいのじゃないかと。
建ててたら失礼。コミュニティーチームの参加者にマスクがいるのかな。
ユーザーもアドリレナリンラッシュTV参加希望なら建てておけばいいのかもね。
アドレナリンラッシュTVに参加しましょうみたいな感じ?
Last edited by kurosippo; 05-24-2016 at 10:52 AM.
パーティ募集中は前回より募集時間がかかると思うので、その間にアクションの説明コーナーとか質問コーナーを実施してくれると嬉しいです。新コンテンツの紹介も可能な範囲でやってくれるといいかも。
たぶん井谷さんは今回も参加ジョブのアンケートを取るだろうと思うので、アンケートを取りつつ新フロントラインにまつわる小ネタを紹介してくれたりするといいかなと。
今回も観させていただきました。モルボルさんの登場は予想外でしたが、はっきりとコメントいただいたのは意義があるものでした。ただ、吉田Pのフォーラムのコメントもそうですが、今回も視聴者のみ伝わる形なので、暴言に対するコメントを公式ニュースなりパッチノートのPvP関連項目に文として書き添えていただけるといいかと。
ネームプレートの称号の表示をしない方が、エンコードに優しかったりしないかな?
暴言に代表されるハラスメントを受けた時の通報のしかたを紹介してほしいです。
通報方法を知らなかったり、記入項目が多く手順が面倒なので泣き寝入りしてる方が多いのではないかと思います
特にPSでゆるく遊んでいる方の中にはチャットログのコピペのやり方もわからないという方もチラホラ居るようです
サーバー名のとこは伝わりそうであればカタカナでもいいのかどうかなど
この項目はここまで正確じゃなくてもいいよといったものがもしあるのであれば紹介してください。
暴言 ブログでブログループ晒行為が...子供の喧嘩以下w
運営さんも大変ですね 疲れないようにw
Last edited by vbgvbf; 05-28-2016 at 09:30 AM.
シーズン1の賞品はファングとクローにちなんだカラーリングだと思うが、
ARTVに参加してくれたご褒美にファングレッドかクローブルーのカララントをいずれか1個モグレターでプレゼントとかしたらいいと思う。
で次回は砕氷戦だと思うが臨時にGAIAにお邪魔してほしいな。
放送おつかれさまでした!
シャキるのが早くて説明する時間もなかったようですがプレイと並行してきちんと解説できていてよかったと思います。
フィーストでライトパーティ集めるよりシールロックでフルパーティ集める方が絶対早いと思ってはいましたがここまで早い進行になるとは思いませんでしたね!
次回は新FLが始まっているので解説の時間をもっと取りたいですよね~・・・(/eureka)そうだ2時間スペシャルにしましょう!
そして一つだけ要望をさせていただきます。
CFを申請するタイミングをエオルゼア時間かリアル時間で「何時何分に申請します」と予告してはいかがでしょうか。
私はyoutubeで放送を見ていたのですが(ニコニコだと小さかったので)、ニコニコと比べて時間差がかなり大きく、あの申請者数では「ソロ申請します」というのを放送で聞いてから申請したのではとても間に合いません。
私は係船場の現場にいたのでゲーム画面さえきちんと見ていれば合わせられたところですが、現場に居ない方や他サーバーの方では申請のタイミングを合わせるのが難しいのではないかと思いました。
無茶ぶりします。
以前、モルボルさんがツイートしていた(ような気がする)、
プレイヤーの視点(画面上のどこを見ているか)を配信画面に表示できるやつ。
あれを導入してみるのはいかがでしょう!!!????!!!!?
はい、無茶ぶりでした。
FF14の画面は情報量も多いしHUD配置も変えられるしで、
放送的には、観てる側が何が何だか何が起こっているんだかわからないってこともあるんですよね。それで…と思って…。
2週間ごとの金曜日放送と言うネタはもうあがってます。フフフ…。というわけでたぶん次回放送は6月10日金曜日夜20時、内容は砕氷戦!
ルール解説とか、便利そうなスキル解説やマクロ解説も、マッチング待ち時間の間にオナシャス!
あ、あとパッチ直後なので暗黒騎士について解説して欲しいです。
って40分前にもう発表されてたーー!
Last edited by Non_Sugar; 06-06-2016 at 02:04 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.