たくさん上げたい人の気持ちもわかりますが、実装するとデメリットのほうが大きく感じますね。
こんにちは!意見ありがとうございます。
某所まとめサイトさんで記事を取り上げて頂いたみたいで、票入れを行ってくださり
ひっそり見ていたのですが、600~700人中、YESが55% NOが45%の
物凄い綺麗に半々に分かれていてびっくりしました。
それだけ繊細な問題なのだなぁと。
複数に渡せる事で、貰うのが当たり前になる風潮となるのですか。
渡したい人達に渡す事が出来ないなら、渡さないのが1番良い…のですかー。
なんだか複雑です…
MIPの投票基準がそもそも問題なのかもしれませんね。
タンクとヒラがもらいやすいっていうのが間違い。不足ロールを出したらもらえるってのがおかしい。
MIP(もっとも印象に残ったプレイヤー?)の意図に反していますね。プレイ中に印象に残った人に入れるものなのに。
インして 全員よろしくです > そのあと終始無言で最後のボス討伐 > 全員おつかれさまでした
これがごく普通のIDの流れですよね。たまに道中会話あるかもですが。
このプレイでどうやってMIP対象者を1人選ぶのでしょうか・・
毎回だれか1人必ず入れている人が逆に不思議かなって。。。
とりあえずタンクにいれよう・・・
タンクはヒラに ヒラはタンクに DPSは相手DPSに
適当な投票になりつつある気がある気がしますね。
Player
単純に個人or全員(パーティ)じゃダメなん?
従来の投票権1票分は維持しつつ、複数人に配る場合は1票が分割される方式なんてどうでしょう!
全員に配る際はLightPartyなら0.25票、FullPartyなら0.125票分配されて、
システムメッセージは従来どおり変わらず
MIP推薦を獲得しました!
ってカンジでMIPを入れてくれた人数分だけ表示される。
(実際は1票なのか0.125票なのかいくら貰っているかこの時点ではわからない所がポイント)
各プレイヤーが自分の累計MIPを確認する際は小数点以下は見えなくした方がいい気がする!(なんとなく)
MIPを2票入れられるようになったら、
4人ptの時は、自分以外の3名から2名選ぶんですよね...。それって反対に、MIPあげない人を1名選ぶってことになりますよね...。
そのシステムで0票だったらショックかなぁ。
全員にあげたいと思うPT自体結構稀だし、
週1回だけ全員にあげられるでも良いかなぁ。
本当全員にあげたいときが稀にあって困りますね。
もし実現可能だとするならば、 誰かひとりへの投票 か PT全員への投票 のどちらかでしょうね。
一人の場合は今まで通り
MIP推薦を獲得しました! という表記
PT全員への投票は
MIP推薦(PT)を獲得しました! という表記
みたいにちょっとしたことですが、表記を分けるほうがいいかもしれませんね。
少しクッションを置いてあげるだけで、もらえるもらえないときの気持ち緩和になると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.