レイドファインダー
とりあえずは、最上位のレイドのみだそうなので、私には、用のないものだなぁ
後から拡張して、古い極とかバハを制限解除モードでCF突入とか
できるようにしてほしいなぁ
と思いました。
レイドファインダー
とりあえずは、最上位のレイドのみだそうなので、私には、用のないものだなぁ
後から拡張して、古い極とかバハを制限解除モードでCF突入とか
できるようにしてほしいなぁ
と思いました。
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
ILはどうなるんでしょうか。
これまではCF対応に合わせてIL制限がついていたので気になります。
実装後すぐに、「組めればいいってわけじゃない!」
っていうフィードバックが挙がるのに5000ガバス。
JOB指定もあるのかどうなのかも分かれ目ですね
起動編のナイトのような明らかなハブられっぷりなものは除外して申請する方がたくさんいて、不得意といいますか、合っていないJOBの方はマッチングしにくいとかあるかもですね…
JOB指定はどこまでできるのか…
レイドファインダーとか言ってますけど、ただコンテンツ実装と同時にCF化しました程度の物と考えるべきか…
選べる項目は最低1回はクリアしているか否か、IL、報酬の事もあるのでクリアしていない人とだけ組みたいとかもありそうですね。
定期的にDCの中の鯖を入れ替えるとかはしてほしいかな。
そうじゃねぇ…って言い出す未来しか見えないw
プレイヤーが求めていたのはワールド間PT募集掲示板だった
結局その場(鯖内)で交流できてなんぼって感じがあるから
ハウジングと同一ネーミング周りの問題どうにかして鯖統合のがありがたいんですけどね
レイドファインダーって、ただのCFなのでは?例えば起動編零式1層未クリア用は、同じ項目で申請した人とだけで組めるっていう。
なにそれという方もいるようなので参考に貼っておきますね。
Q:機工城アレキサンダー零式:起動編以降、ワールドによってパーティ募集の数に大きな差があるように思えます。
ワールドの垣根を超えてメンバーを募れるような仕組みを導入する予定はありますか?
A:起動編をクリアするためにワールド移転された方が多く、
ワールドによってレイドのパーティ募集に差があるということを認識しています。そこでレイドファインダーというものを開発しています。
仕組みは基本的にコンテンツファインダーと同じですが、最新のレイドコンテンツのみに対応します。
また、「練習目的」や「クリア目的」など条件が細かく設定できます。他にも獲得しているアチーブメントから、クリア済みかどうかも判断する仕組みも導入予定です。
レイドファインダーはパッチ3.3での実装を目指しています。
ワールドの垣根を越えたパーティ募集も開発を進めていますが、進捗をお話するのはもう少し先にさせてください。
Last edited by nikry; 03-29-2016 at 09:42 AM.
1層クリア後に1層の練習に行ったりできるんですかね?できない想定なら、できるようにして欲しいです。
また、クリア目的の募集もクリア済みの方が参加できるように「クリア済み4人まで参加可能」や「クリア済み参加無制限」のチェックも欲しいですね。
DCとか関係なくジョブの偏りがあるのでジョブによってはマッチングに相当時間かかりそうですね
ここはもうどうしようもない部分だとは思いますけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.