Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player

廃品アイコンが消えません

裸になり、
    別のクラスの100%の武器に変更。
    更にログアウトして別のPCでログインして着替えなおしても消えず。

GMに相談すると
    「貴方が不具合だと感じるなら、メール送ったらいかがですか?」
    と全く即答する気のない定型メッセージ。

どう見ても不具合でしょ・・・馬鹿にされてるのかしら。
    (4)
    Last edited by Mariabell; 10-24-2011 at 10:03 AM.

Player

アクセサリだったりして・・・?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by utalala View Post
    アクセサリだったりして・・・?
    アクセサリも全部外していました。

結局、100%の武器だけ装備した状態で、
    それを0%まで低下させて修理NPCで99%に回復させることでアイコンは消えました。

しかしGMは、
    キャラがポリゴン下に落ちた時の座標移動でしか役になったことないですね。
    何のために存在しているのか全く解らない。
    有料化になってもこの調子なのかしら・・・。
    (1)
    Last edited by Mariabell; 10-25-2011 at 06:46 AM.

Player

Mariabell さん程酷くは無いですが、廃品アイコンが消えないという事で。

アクセサリを修理した際に廃品アイコンが暫く消えませんでした。
    (修理で外していたのでアイテム欄上のアイコンです)

修理で修錬値が入ったので修理は出来ているはずです。続けた修理した
    もう一つのアクセサリは問題無く修理が出来て廃品アイコンも消えたのですが。

数分付けたり外したり、再度修理しようとしてNGとか試みてるうちに
    廃品アイコンは消えましたが…

ありがちなラグ(クラ落ちor回線落ちしたPCがなかなか消えない)が
    修理のタイミングで起きたのかな?と無理やり納得していますが、
    あまりいい気はしません。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    修理アイコンが消えないという状況にはなった事がないですが、
    連続で修理をしてたりすると修理モーションが出ずに「座る→見つめる→立つ」で修理完了とか、
    修理したばかりのアイテムなのに耐久度が修理前の表示のままってのはたまにありました。
    後者に関しては装備すれば正しい耐久度が反映されましたが、前者はシュールすぎます。

あと修理関係では無いんですが、稀にステータス変化アイコンが0:00で止まって消えなくなるって事もありますね。
    フェザーステップとか衰弱とか。
    (0)

Player

今日、同じ状態になりました。 装備を全部外して、黄色になってる装備を全部修理したけど消えず。

考えられそうな原因は・・・

・指輪が黄色くなっていないのに、耐久度4%ほどだった。 修理したら100%回復した。
     → 廃品状態になった場合の判定にバグが有る?

・この状態になる直前、レベル上げしている最中に死んでウルダハにデジョンで帰った。
     → ラグが発生して装備の状態が正常に判定できなくなった?

・この状態になる前に、マウスカーソルがヴィジェットの上を通過する時に出る「カチ・・・」という音が、
     カーソルを画面外に出していても連続して「カチ・・カチ・・カチ・・カチ・・カチ・・カチ・・」と聞こえていた。
     リログしたら消えた。
     → 何かの処理がループしていた?

・表示が黄色くなっていない装備でも、耐久が19%ほどのものが有った。
     → デスペナルティの耐久度マイナス処理がおかしい?

表示上何%と出ているが、内部的には耐久度がマイナスになってるとか?
    廃品になった状態で更にデスペナルティを受けると、装備の状態が正常に判定できなくなる?
    上記の複合した条件で装備が壊れた時に、装備を直しても表示を消すロジックに入らないとか?
    もしくは、内部的に持っている耐久度の数値がおかしくなって、耐久度が減っていると判定されてる?
    謎だ。

全部修理したあと、リログしてみましたが表示は消えず、いまだに出っ放しです。
    何とか消せないかなぁコレ・・・
    (1)
    Last edited by Boyanh; 11-09-2011 at 01:41 AM.

Player

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    ・この状態になる前に、マウスカーソルがヴィジェットの上を通過する時に出る「カチ・・・」という音が、
     カーソルを画面外に出していても連続して「カチ・・カチ・・カチ・・カチ・・カチ・・カチ・・」と聞こえていた。
     リログしたら消えた。
     → 何かの処理がループしていた?
    あ!
    あたしもその時、この症状でしたよ・・・
    なにか関係があるのでしょうか。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Mariabell View Post
    あ!
    あたしもその時、この症状でしたよ・・・
    なにか関係があるのでしょうか。
    なるほど、同じような症状が出てたんですね。
    廃品アイコンを表示するかしないかを判定させるフラグのエリアが、カチカチ処理ループした時にぶっ壊れでもしたのかなぁ・・・ 開発さん、手がかり少ないけどマジで調査お願いします。

ずっとこんな感じなんで・・・
    (2)
    Last edited by Boyanh; 11-09-2011 at 04:00 PM.

Player
    Daruto's Avatar
    Character
    Daruto Hanamizuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    いままさにこの状況になってます。
    クライアントを落として、次の日ログインしてみても装備品壊れてるよ!アイコンはついたまま。
    もちろん、すべて耐久度は戻してありますとも。

剣士で死にまくってしまったため、全部位がほぼまっかっかになってしまったので
    全部位を直してたときに「あれ?マークがきえないな?」とおもいましたが、まぁよくあるバグだろうと思いそのままにしていたのです。
    ところが
    日をまたいでログインしてみてもずっと消えずに残っているので
    結構不愉快です。

装備を色々付け替えてそのうち消えるんじゃないかと試していますが消える様子がありません。
    金払ってまでデバッグ作業させられるのかと思うと
    (3)

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    今日同様の現象が発生しました。

前日主武器のみ装備して、死亡→デジョンを繰り返していたら主武器の耐用度が0%になりましたが、廃品マークは黄色いままだったので???となりましたが構わずプレイ。

一度ログアウトして、翌日ログインしましたが廃品マークは黄色いまま。
    街にテレポで移動し、廃品となった装備をすべて修理しましたが廃品マークは消えません。
    それ以前にクラス(装備)を変えても消えません。

ずっとこのままなのでしょうか・・・
    (0)