Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 143
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    これまでメンタールーレットに参加したカンジでは、現在の仕様は「初見(つまり未クリア)がいる」ことが条件のようです。
    条件と言うより、元々初見優先の仕様はCFの中にあったんじゃなかったっけ?
    だから、空いてる場所に最優先に放り込まれるメンタールレは初見と会いやすくなってると思ってた。

とは言え、そもそもの初見やビギナー数は鯖によって違うから一緒になりやすい = 条件であるは
    はっきりと言えないかと。まぁ、すっごいうらやましいっては思うんだけどね。
    (1)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    若葉アイコンはまぁとりあえずおいておいて。
    私のケースは未クリアログが出なかったので、やっぱりそれはメンタールレとしてどうなのって思いますね。

私たち二人で認識が違いますから、運営さんに仕様を伺いたいものですね。
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    条件と言うより、元々初見優先の仕様はCFの中にあったんじゃなかったっけ?
    だから、空いてる場所に最優先に放り込まれるメンタールレは初見と会いやすくなってると思ってた。

とは言え、そもそもの初見やビギナー数は鯖によって違うから一緒になりやすい = 条件であるは
    はっきりと言えないかと。まぁ、すっごいうらやましいっては思うんだけどね。
    たしかにそうかも知れないですね。このあたりの仕様は運営にしか分からないですから。
    メンタールレとして適切なのは「未クリアがいるコンテンツ」で「レベル初期のものを優先」あたりだろうと思います。さらにオーラムなど立ち振る舞いが難しそうなところをピックしてもらえるといいんじゃないかと思います。
    (3)

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    未クリアってそれほど重要でしょうか?
    未クリアではなくとも2回目3回目と回るビギナーさんもいて1回ではわからないこともあると思うので、
    そういった方たちとマッチしてお手伝いや質問などに答えられればメンターとしては機能してると思いますね。
    (7)
    Last edited by Chokopo; 03-17-2016 at 07:59 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Chokopo View Post
    未クリアってそれほど重要でしょうか?
    未クリアではなくとも2回目3回目と回るビギナーさんもいて1回ではわからないこともあると思うので、
    そういった方たちとマッチしてお手伝いや質問などに答えられればメンターとしては機能してると思いますね。
    ビギナー(プレイ時間○○未満)か、未クリアか、と申し上げてるんで、ビギナーならマッチングして構わないと思ってますよ。
    別にクリア回数3回くらいまでを含めるならそれはそれでいいでしょう。

少なくともメンバー全員がもう行き飽きてるダンジョンをさっさとクリアするのをメンタールレと言われては違和感しかないです。
    (11)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    うーん、メンターさんは初心者さんには優しくしてあげてほしいですね(´・ω・`)
    メンター全体の問題というよりは、個人の資質によるところが大きいとは思いますが…。

と、スレの本筋とは関係ないですが気になったので↓

Quote Originally Posted by Sixi View Post
    アディ一個しかないって判っているのに、クルセ最優先にしていることが問題なんじゃないの?
    ヒラが本業ならヒラに徹しなくちゃダメでしょ。

不慣れならともかく、メンターがやったらワザととしか思えませんし。
    アディをクルセ優先にしている学者さん、占星さんは多いと思いますよ、
    そのレベル帯で盾を落とすのはプロの有無やアディショナルとは関係ないですし、
    低レベル時のクルセはすごく強いですからね、どれを選択するかは個人の自由です。

ヒラが本業なら回復に徹しろというのは押し付けであって
    PTを安定させてクリアに導けるなら、別に攻撃優先だろうといいと思いますが…(´・ω・`)?

ビギナーさんの前だったら「始まる前はプロテスを入れましょうねー」と言ってみたり、
    アディショナルを入れ替えて張る位はあってもいいかもしれませんが
    それこそ低レベル帯でプロテス入れてないヒラは○○みたいな風潮を作らんで欲しいものです。

それにメンターがやったからわざとって…、メンター=上手いプレイヤーというわけではないですよね…うーん?
    (23)

6. 03-17-2016 09:04 PM
    Reason
    ミス

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    転がすのはもちろん問題外です。
    しかし低レベルダンジョンで開幕プロテスないことをどうこう言わないでくれってだけですよ。
    すぐ蘇生出来る様に迅速魔入れてる人だっている時もありますし。
    20未満じゃ学者は蘇生がないし、占星術師は戦闘中に蘇生できないんで迅速魔入れてる意味ないですね。
    ちと強弁が過ぎるかと。
    (17)

Player

Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post
    ヒラが本業なら回復に徹しろというのは押し付けであって
    PTを安定させてクリアに導けるなら、別に攻撃優先だろうといいと思いますが…(´・ω・`)?
    仰るとおり、安定してクリアに導ければ自由で良いと思いますよ。

しかし、メンターとビギナーのPTの話に限定して言えば、早々ヒラの思った通りの展開にはなりませんよ。

また、上手くなくても構わないというのは異議ありです。
    メンターである以上、一定以上のIDやロールに対する理解とビギナーをフォロー出来る技量があってしかるべきです。

みんな(恐らくは開発陣も)どこか勘違いしていると思うのですが、メンターに求められるのは、凄腕ゲーマーよりも、優秀なインストラクターだと思うのです。
    (21)

Player
    Fei-Fong's Avatar
    Character
    Hawk'a Kaatapoh
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    メンターに完全性を求めるのも、少し違うように思います。
    つきつめると、最終的には「レガシーからプレイし続け、最終エンドコンテンツも当然クリアしているプレイヤーのみ」といった条件になると思いますので。
    「新任」~「ベテラン」みたいなメンター版MIP階級分けがあれば、少しは違うのかもしれないですね。
    (2)

Player
    TheStoneLike's Avatar
    Character
    Ketta Masween
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    そのレベル帯のヒラでプロテスの有無ってそこまで致命的な影響及ぼすんですかね
    (16)
    Last edited by TheStoneLike; 03-17-2016 at 11:09 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    アディ一個しかないって判っているのに、クルセ最優先にしていることが問題なんじゃないの?
    ヒラが本業ならヒラに徹しなくちゃダメでしょ。

不慣れならともかく、メンターがやったらワザととしか思えませんし。
    幻術以外で始めて、幻術のレベルが上がってない人は、
    そもそもアディショナルでプロテス自体を選択出来ない(覚えていない)のですけど...
    (6)

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast