掲題の通りです。
タンクはシャノアの位置を把握する必要がありますが、シャノアが小さくさらに黒いため見づらいです。
鉄球の影になったり、味方の攻撃エフェクトに紛れたりと見失ってしまうことが良くあります。
それも含めての難易度と設計されているのだとは思いますが、実際に繰り返しプレイしていると
そこそこのストレスを感じます。
シャノアにマーカをつけられるようにするとか、シャノアに目立つようなエフェクトをつけるとか
補足しやすい視覚効果を考えてもらえないでしょうかね?

掲題の通りです。
タンクはシャノアの位置を把握する必要がありますが、シャノアが小さくさらに黒いため見づらいです。
鉄球の影になったり、味方の攻撃エフェクトに紛れたりと見失ってしまうことが良くあります。
それも含めての難易度と設計されているのだとは思いますが、実際に繰り返しプレイしていると
そこそこのストレスを感じます。
シャノアにマーカをつけられるようにするとか、シャノアに目立つようなエフェクトをつけるとか
補足しやすい視覚効果を考えてもらえないでしょうかね?
私の仲間内でプレイする場合は遠隔の自分にマーカーつけてニャンコおっかけてます...

タンクが見失ったならとにかく移動したらいいと思いますよ。
進行方向に居ないことさえ確認しておけば事故は防げます。
猫は近づいてくるので、見失ったときはよく足元に隠れてます。
どこにいるか分からないのに立ち止まってたら酷いコトになりますね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote