Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 242
    Player

保守もかねて。礼服いいですね~。
    タイトスカートじゃなくて、プリーツ入りのふわふわしたミニスカを希望しますw
    (6)

Player

下着スレにはDevコメントがついたので、こっちにもコメントが欲しいところですw
    (下着は普段見えないですけど、こっちだと戦闘シーンが凄いことになりそうなので慎重なんでしょうかね。無理も無いですが。)

防御力の無い街着でもいいので、なんかお願いしますよ~
    (0)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    個人的には、ある程度の露出やセクシーな体のラインの出た装備というのは需要があって当然のものと思います。

外部からFF14を覗いている人にも噂が広がる様な装備というのは、あらたな顧客を継続して獲得していかなければならないネットゲームであるからには必要不可欠でしょう。

コーティの胸元には正直驚きましたし、友人にも「なんかやり過ぎで、自分は着たくないわ」と言った方もいましたが、それはそれで良いと思います。

脚装備のスカートの中が味気ない感じになっていたので、最低限の品性は保とうという意思も感じられましたし、コーティそのもののデザインもただ安易にウケだけを狙ってやっつけで作られたデザインでないことは見ればわかります。

デザイナーさんの衣装に対する拘りが随所に見られ、とても良い仕上がりだったと思うので、私は今も愛用しています。

……が、性能は酷かったですね。

無駄に優秀過ぎました。

反感を覚えるプレイヤーさんも当然出る中で、それでもあの性能なら使わざるを得ないというほどの高性能だったのが悔やまれます。

ああいったサービス寄りの衣装は、性能は普通か、それ以下で良いです。

もちろん、NMやレイドダンジョンの報酬などであるならばある程度の性能は当然でしょうが。

コーティの話はいいとして、今後のお話なのですが。

スクール水着や体操服といった、世界観的に不釣り合いであり、明らかにただ一部のコアな趣味をお持ちの方にしか響かないような衣装だけは実装しないでください。

完全に、三流以下のネットゲームだと社会的にも確定されることでしょう。

そんなゲームをやっていると思われるのだけは御免です。

セクシーであったり、露出が多めの衣装が出て来ることには大いに賛成なのですが、安易な思惑で品性を下げるようなことは、そこでゲームを楽しんでいるユーザーへの評価も下げることになると思います。

メイド服的なものは、アレンジ次第でFF14でもギリギリ対応可能かと思いますが、スクール水着と体操服といったものだけは絶対にやめてください。
    (11)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    どれも否定するつもりは無いけれど、

スクール水着と体操服はダメでメイド服が良いという感覚は既におかしいんじゃないか?

全部趣味でしょ。品性ある?
    (6)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    コーティが拘りが有り、やっつけではないデザインである
    と言う意見には、私は異論を唱えざるを得ません。

どこが悪いかと申しますと、
    ガーターベルトがスカートの上から付けられている点でございます。

あのようにミニスカートの上から押さえつけながら歩いた場合、
    スカートが徐々にズリ上がってしまう、といった事態が懸念されます。
    じっさいに私自身が試したわけでは有りませんが、
    太ももの形状と、スカートの丈を考慮すれば、おのずと導き出される現象でございます。
    もはやセクシーを通り越し、犯罪ではないでしょうか。

対してスクール水着、体操服ですが、こちらはデザインも機能性も申し分ない完璧な実用品でございます。
    継ぎ目すら無い美しいフォルム、神が創りだした知恵の一つ、いえ防具でしょうか。
    ・・・くれぐれも勘違いしないでいただきたい、私はこれらを実装して欲しいと言っている訳ではございますん。

最後に
    FF11の戦士AF2のインナーがスク水と言ったヤツ神!
    ・・・ネタでございます。どうぞ御気になさらぬようお願いいたします。
    (7)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    メイドの世界にだって厳しい掟があったんだYO。
    メイド同士の間でも階級格差があるのです。
    ちなみにコスプレで良く見るタイプのエプロンは下っ端のメイドが着るやつ。
    上級メイドは汚れ仕事しないんで、ああゆうのはしないのだ。かっこいいのだ!
    あと、仕事にあわせて着替えるし。

つまりメイド服は趣味ではなく、歴史に思いをはせる浪漫。ルォーメェーン!
    スク水は知らにゃい。
    (2)

Player

まぁ、なんというか―――

「あの世界にあっても不自然じゃないもの」 ※サブリガの守備力が不自然という話は全力でスルーします
     「たまに存在するからこそネタになる」程度の出現頻度

で、十分かな…と。

とは言え、まだまだ「装備そのもののセクシーさ」を開発に求める段階ではなく、
    ユーザーが「存在する装備や演出」で「セクシーさ」および「ネタ」としての「地位の確立」を追求する段階だと思います。

特に「ハイランダー♂の肉体美」とか。
    (1)

8. 09-02-2011 11:58 AM
    Reason

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    スクール水着は学童が装備する最も色気がない健康的な装備。体操着だってそう。過剰反応して目くじらたてるのはどうかと。
    私に言わせれば今回実装された水着のほうが露出多すぎて破廉恥極まりない。

だいたいネタ装備候補の上位にくるはずの「ネコミミ」と「尻尾」が標準搭載された種族がいるなんて・・・
    ミコッテ以外の種族使っててネコミミ付けたい人も多いでしょうに
    (0)

10. 09-02-2011 01:30 PM
    Reason
    大幅にスベった。

11. 09-02-2011 03:05 PM
    Reason
    内容が飛躍しすぎたため

Player

さすがに旧型スク水はちょっと....(いやまあ嫌いじゃないですが).....FF14では見たくないなぁw
    熱い思いは了解しましたけどもw

変態紳士ネタはさておき。
    カジュアルな街着、燕尾服、ナイトドレス、王宮衛士制服っぽい装備、黄金の鉄の鎧、
    もっともっとあるはずです。日本市場向けなら、アバター着せ替え要素がウケます。
    中国市場向けならハグ要素が受けるらしいです。
    なんか良いのお願いしますよ。セクシー要素もちょっと入れて。
    (1)

Player

セクシーとは一切関係ないのですがローブよりも丈の長いロングスカートを希望します。
    一部パンツ系装備が上着で食われちゃう仕様(なのかな??)上、表現が難しいのかも知れませんが
    個人的にはミニスカよりも断然ロングなので是非是非追加してほしいですねー。
    (7)

Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread