水着は、その年の流行デザインだとさらに嬉しい
FF14でもサブリガをリテイナー販売したら、結構売れるですよ。
リテイナーでサブリガ売ってたら買いますけど、
それはきっと、私がFF11経験者だからかなー
FF11知らない人からすると、変な装備なのかも。>サブリガ
今だとホットパンツみたいなのが流行なのかなー
サブリガは根強い人気がありますよね、ネタ装備で履いたりするし。さらなる拡充を希望w
膝ぐらいまでのブーツ系のデザインを充実して欲しい。
セクシーかどうかは、ちょっとズレてしまいますが、脚や足の装備で結構コーディネートに悩んでます。
ソルレットやレギンスは好きなんですが、もう少し丈の短いブーツも欲しいな・・と探すと、
モカシンかカリガ系ぐらいなんですよね。
タバード+サブリガ装備に合いそうなブーツが欲しいです。
やっぱりハイランダーで褌が至高だと思うんだよね。
今の装備って色違いばっかりだけど、褌で黒褌、赤褌、白褌と3種もあったら満足しちゃうんだけどな~。
エロ目的じゃないからきっと許される^^
世界観的にも、今はないけど忍者とか刀とかがもし実装されるなら、それらと一緒に持ち込まれたってことでw
Player
全レス読んではいないけど。
実装されたら、良くも悪くも話題にはなるとは思う。
他のゲーム(オン・オフ問わず)色気がある装備は求心力がありますから、人を集める一助にはなるとは思います。
MHシリーズだと、麒麟装備とか有名ですね。
FF11だと、スコハネが性能も去ることながら、グラフィックでも人気でしたし。
ただ、やりすぎても下品なだけで興醒めしたりするのでボーダーラインが難しいですね。
エオルゼアの世界観に合わせつつ、良い感じにセクシーで秀逸なデザインと言うハードルは高いと思いますが
実装されたら、人気出そうですね。
締め込み、六尺、九尺、越中、もっこ、黒猫…etcetcありますが
スクエニなら、きっとエオルゼア式を実装してくれると信じています。
物凄いファンタジーで、スタイリッシュな奴。
なお、自分で下着の感覚を調整出来ると、海外でも愛用者がいるんだとか。
実装されて海外でブレイクしたりしたら笑っちゃう。
もうかなり暑くなってきたので、下着枠での水着の実装を期待しています。
クリフターの合成で作れて、色も沢山選べるのが理想です。
装備品としての防御力みたいな実用性は皆無で良いと思います。
そしてできれば、泉や海岸の浅瀬くらいを泳げるような特殊な効果があればとても嬉しいです(>_<)。
FF11でも散々要望が出ていながら、14で海岸に出た時に水に入れなかったのは非常に残念でした…。
モーションや、水の表現など、実装作業として大変なのは重々承知していますが、泳げるMMOなんて今珍しくも無いと思うのです。
それとも、PS3やDirectX9ベースなことがまたネックになっているのでしょうか;。
11でできなかったことを14でなら出来る!といった点が今はあまり見つかりませんので、こういったお遊び要素も忘れずに追加していって欲しいと思います。
風光明媚なリムサあたりに、観光用の砂浜マップが欲しいですね。
水着姿でモンスターが闊歩し、砂嵐吹き荒れるザナラーンをウロウロしてるのもなんか変ですし、
水着は観光スポットでしか着用できないという制限を付けてもいいのかも。
これなら、風紀が乱れる心配も無く、派手な水着を実装できます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.