12のキャラは男女問わずどれも気に入ってるので全てアリですね。
個人的にはスカートよりも丈の短いズボン的なものが好きなので、スカートの丈とスリットはどうでもいい感じです。ただあまり靴とか隠れるようなのは面白くないですかねー。
サブリガは大好きですねー。キン肉マンとか見て育ってる世代なので全然変には思わないです。むしろ胸部だけ覆うような甲冑が出ればバイザーバルビュートとあわせてロビンマスクとかしたいです・・・。
上チラに関してはやはり「チラッと見える」ぐらいで。見えても見えなくても面白くない。
12のキャラは男女問わずどれも気に入ってるので全てアリですね。
個人的にはスカートよりも丈の短いズボン的なものが好きなので、スカートの丈とスリットはどうでもいい感じです。ただあまり靴とか隠れるようなのは面白くないですかねー。
サブリガは大好きですねー。キン肉マンとか見て育ってる世代なので全然変には思わないです。むしろ胸部だけ覆うような甲冑が出ればバイザーバルビュートとあわせてロビンマスクとかしたいです・・・。
上チラに関してはやはり「チラッと見える」ぐらいで。見えても見えなくても面白くない。
Last edited by Coven; 05-25-2011 at 05:16 PM.
品性は大切ですね。
コーティについてはフォーマルかつ大胆な感じで方向性は良かったと感じています。
でもちょっと強調しすぎというか、寄せて上げてのわざとらしさが少し残念でしたねぇ。
何気ない仕草の中にちょっとした驚きがあると格別です。
サブリガはディティールに注力すれば良い物に仕上がるカモ知れません。
現状、重ね着の表示処理が甘く、上着に置き換えられてしまいますが、
上着の隙間が正しく表示処理されれば、最強の一角を担う可能性を秘めているでしょう。
純粋な街着みたいのも欲しいです
それこそ何かのブランドとコラボして実装とか
着せ替えを楽しむ要素があると、一層楽しめる
セクシーの度合いが わかりませんが。
ともあれ私服としてのセクシーは、ほしいかも。見せブラとか いろいろね!
デザイン性がある下着なり服はほしいなぁ。
ただ鎧などは いらないと思います。常識に考えて防御の意味のない水着系の鎧とか
最近多いので、FFでは いらないかも。
そんなことより一部の胴装備を装備した場合ですが
せっかくのプロポーションがぺっちゃんこになってしまう不都合を直して欲しいです
装備によって体型がすっかりかわってしまうと今後のモチベーションにかかわります・・・
あった方が楽しいじゃないですか。
GETするには相当苦労するような作りで。
保守ついでに。
サブリガ人気がいまひとつなのは意外でした。
FF11とは違う傾向があるみたいですね。
ガマニアCOOインタビュー
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20080502/gama2008.htm
2008年と古い記事ですが、アバターアイテムをデザインする際のポリシーはゲーム毎に違っていて、
> 「飛天オンライン」はイメクラ系やバニーのようなアイテムはまったく受けません。ぜんぜんダメです。
> 逆に「ブライトシャドウ」は、「飛天オンライン」がダメだったのであまり露骨なのはやめたほうが良いのではないかといわれていたのですが、
> 意外とセーラー服やナース服が人気があります。
ということだったようです。
装備品のデザインは、ゲーム毎に傾向を手探りしながら、人気が出るものを
追加していくしかないようです。
コレだけは言えること
海岸線が見える、海岸線を歩ける、砂浜を歩けるマップへとマップを作り変えしてもらいませんと、
海岸線も砂浜もないのに、水着系の装備を追加することが出来ません
FF11ですとバルクルム砂丘の砂浜や、プルゴノルゴ等の砂浜が良いですね
特にFF11では昔は砂浜でカニを狩ってレベル上げする人が多かったので、思い出深い場所だと思います
ただし、現在はゴブリンBOTハンターという業者駆除用の敵がジャマなせいで思い出が破壊されていますけども
とりあえず、リムサの北西のスカルバレー方面だかのハムレットみたいな砂浜は、
ちょっと色々不自然な感じがするのでイヤですね
突然洞窟に入ってくだっていくと砂浜だった。それ以外の道では降りられない、とか・・・風情がないように思いますよ
砂浜の色も気に入りません。なんだか寒い色をしている印象が強いです
もっと黄色の強い、暖かな印象の砂浜が欲しいところです
そういった暖かな砂浜がないと、水着っぽい装備とかを楽しむ余地がないように思います
wwwwwwww,なんか、みんなさん真剣だな(笑)
ゲームごとにプレイヤーの趣味が変わるはずなので、難しい所ですよね。
FF11とFF14では世界観自体が違っているので、たとえプレイヤーが同じだとしても世界観に違和感のあるデザインだと
反対な方が多いのかなと思いますね。つまり世界観も大きい武器の1つだと思っています。
なのでセクシー装備についても世界観さえ合っていれば、自分はフラン並に露出しても構わないと思っています。
そこはアートディレクターの腕次第になりますが、世界観の合うセクシー装備なら大歓迎なのでもっと増やして欲しいですね。
というか上でも挙がっている品性のない露出は嫌っていうのがもうサブリガアウトですよね…w
たぶん旧開発陣にでも言われて作らされたのかと思いますw 今後は変わってくると思いますね。
サブリガは単純にFF11で受けが良かった理由でだけ付けられた物ですよねー。
アートディレクターにまかせて作らせたら良い装備出してくれると思います。さりげない大胆エロス職人!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.