XBOXコントローラー用語とpsコントローラー用語がごっちゃになって会話か続いてる事に気がついた(笑)ええっと…すでにゲームパッドのコンフィグから可能な操作であといくつ増やせるかではなく、「好きなボタン操作に好きなマクロを割り当てたい」と書いたのですが…?教えてください、というのはあくまでその方法が既存であったら、ということです。そのままずばりの方法をご存知ないのなら、運営への要望としての書き込みなので無理に返信いただかなくてもよいのですが…
それにLR同時押し、はRBLBではなくRTLTですよね?トリガー二回押しでWXHBを開くように設定しているので、誤操作だらけになりそうです。コンテンツアクション(RT+R3)しながら左のWXHB開けないってことになりますし。
私はPS4準拠で行きます。
L1+○×△□にはデフォルトでターゲットサークルの絞り込みの切替ボタンが割り振られています。(初期状態はoff)
これをキーバインドやマクロ99番みたいに好きに割り当てたいってことですよね?
確かに欲しいわ。それ。 あたしL1+○が遊んでる。
コントローラーのキー名称を統一しないとまた混乱する気がするんですがDS4ボタン配置で統一するのはどうでしょうか。。。
いやん。 2回投稿しちゃった。
スマホからは消せないのかしら。。。
XboxONEコントローラーをつかってますが、ボタン割り当てでジャンプの位置を変更してほしい。
具体的にはキャンセルとジャンプをおなじボタンに割り当てられるようにしてほしい。
他のゲームだとキャンセルとジャンプや回避などのアクション動作をおなじボタンにしてるのにFF14はキャンセルとジャンプが別割り当てなので共通の配置にできない。
同じスクエニでありながらNier Automataのように選択キャンセルが操作から独立してる場合もあったりしますし。
PS4コントローラーを使用してます。
視線攻撃を回避する際に移動スティックをちょん押しするとクルンとその場で反転してしまいます。
お陰で視線を避けるはずがガッツリ見てしまう現象が起きます。
ちゃん押しで反転しない様にして欲しいです。
ちょん押しするときに、コントローラのスティックを弾くようにスティックから指を放していませんか?
①| スティックニュートラル
②/ スティック全倒し
③\ 弾いて戻すことにより反動で一瞬だけちょっと前傾
こういう現象がおきてると考えられます。弾く癖を治すか、後ろではなく横を向く癖をつけるかするのがよろしいかと。
PS4本体ではスティックの"遊び"(誤作動を防ぐために設ける、一定角度までの操作を無視する機能)を設定することができないようなので、
ff14として対応を求める場合は『ゲームパッドのスティックの"遊び"を設定させてほしい』という案件になるかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.