Results -9 to 0 of 129

Dev. Posts

Threaded View

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    他の所でも書いたのですが、
    マクロ製作時99箇所あるうちの99と98だったかな?その箇所はスティック押し込みでマクロ対応する優れものですが、
    97と96くらいに振動させる機能があるパッドならそこを使う事でブルッと震えるマクロを作らせてくれないかな。
    単発でブルッとだけでも良いからせっかく振動機能はあるのにそれを感じる事ができるのって釣りしてる時くらいなんですよねぇ。
    連打しても単発ブルッとだけで震えてくれると、コンボ三段目とかに入れられるし、スタンス切り替えとかでも体感できるマクロがあると楽しいですよね♪(マクロ特有の発動するかは別としてw それとヒール職のクルセにはオススメしませんが)

スティック押し込み対応マクロは今の時期ならFATEレベルシンクや、IDでならft、ターゲットフォーカスなどセットしておくと便利ですよ。都度コピーからのペーストは面倒ですが、このスティック押し込み対応マクロを知ってからはクロスホットバーも場所が空きますしね♪ フェイスターゲットでキーボードから離れる事も出来るし♪
    ヒール職のクルセにはオススメしない理由は、クルセの仕様にありますね。リキャスト後の再スタンスなので反応悪いと連打しがちになり、結果クルッとクルセみたいな症状になるので。落ち着いて出来る方なら良いけど私には無理だった、、、。
    (5)
    Last edited by yonsama; 09-14-2016 at 10:13 AM.

Tags for this Thread