装備画面の首と耳の並び順が、ショップの並びと逆なのは修正されませんか?

装備画面の首と耳の並び順が、ショップの並びと逆なのは修正されませんか?

HUDの設定時、枠だけの表示になりますが、半透過で実際に表示されるクロスバーやPT、アライアンス、アイテム情報窓などを最大サイズで表示させて欲しいです。(そのような設定をするスイッチでも可)
*最大サイズとはデバフ、バフ、フルアライアンス、アイテム情報枠の最大サイズ等
というのも今の状態では、実際と微妙にずれていたり、アイテム情報ウィンドウは実際は決まったところだけではなく、設定した場所の反対側にも表示される等、意図しないところに表示されるのは1ピクセルのずれも気になる自分を含めて多くの神経質な人は、かなり気になっているはずです。
どうでもいいのかもしれないけど、ひとつよろしくおねがいします。
久しぶりに書き込みをさせていただきます。
今回ビギナーズチャットが実装されたのを見て、このような仕組みは不可能ではなかったのだなと感じました。
そこで、パーティ募集用、イベント時用など「512人入れてチェックマークを付けていればエリアチェンジ時に自動で参加できるチャットチャンネル」を誰でも1枠持てる、という仕様を実装できないでしょうか?
こういう仕組みで全エリアでチャットできるパーティ募集用チャンネルとして機能すればFC、LSチャットとパーティ募集覧の間の仕組みとなりパーティ募集覧で募集を出した人もとりあえず出した後に一回このチャットで呼びかければ「パーティ募集にアンテナを立てている人」の集団に声をかけられると思います。
同様に、ギャザクラ用のチャットチャンネルを公式から提供すれば作ってほしい人、作りたい人とをつなげやすいと思います。
ビギナーズチャット、パーティ募集用、ギャザクラ用から一つ選んで入るというようにすればメモリの圧迫も避けやすいのではないでしょうか?
ビギナーの人はとりあえず今のビギナーズ条件をクリアしてからパーティ募集用、ギャザクラ用に参加できるというようにしてもいいのではないかと思います。
また、こうすれば積極的にビギナーのヘルプをしたい人がビギナーズチャットに参加するようになるのではないかと思います。
※返信先を間違えたようですが、個人へではなくて公式への返信です。
Last edited by Espoir; 03-21-2016 at 10:34 AM. Reason: 返信先を間違えた

コントローラの話にもなるのですけど、直球で書きます。
xbox elite wireless controller(背面トリガー)に対応してほしい。
じぶんもパッド派なので当然XHBは使うのですが標準のボタン数だと足りなく感じています。
現在はL→R、R→Lの両方押しはあるのですが実際、切羽詰まる状態で丁寧に切替が難しいです。
ゆえに、どちらも同じ設定にして使用しています。(L→RだろうがR→Lだろうが同じ表示)
xbox elite wireless controllerだと物理的にボタン数が4つ増えているのでXHBの使用幅が増えるとおもっています。(トリプルXHB・・・邪魔だと思うけど)
しかし、使っている人に聞いてみると、背面トリガーはキーボードに対してのみ反応するらしく、そもそもあり得ないトリガー(ボタン)数なので実際はFF14だけの問題だけではおさまらないと思います。が、前向きに検討をお願いします。
Last edited by vantra; 03-14-2016 at 12:04 PM.
ヒゲの手入れはどれくらいの頻度で行ってますか?

VR向けゲームのUI/UXの研究に取り組んでみたい、
または既に取り組んでいたりしますか?
Last edited by Dainopu; 03-13-2016 at 12:49 PM.
PCでマウス操作時、右ドラッグでカメラ視点移動の時に意図せず他のキャラをターゲットしてしまったり、他のウィンドウ等に邪魔されてカメラ視点が動かない事があります。
改善して頂けないでしょうか?
UIの改善の場合、「こうしよう!」と思ってからパッチで実装されるまで、どの位の期間が掛かるものなのでしょうか?
ロックオン時のカメラ挙動を2.0時代に戻せるコンフィグとか実装予定はないですか…一部の巨大ボスとか見えなくなって、昔のロックオンのカメラ挙動が切実に欲しくなります。
今のカメラ挙動は真上から見下ろせるんですけど足元にカメラ注視が固定されるんでボスが見えなくてSSガー
Last edited by sal_zatk; 03-13-2016 at 02:39 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.