Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 125

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    装備画面の首と耳の並び順が、ショップの並びと逆なのは修正されませんか?
    (38)

Player
    vantra's Avatar
    Character
    Phil Delft
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90

HUD設定画面について

HUDの設定時、枠だけの表示になりますが、半透過で実際に表示されるクロスバーやPT、アライアンス、アイテム情報窓などを最大サイズで表示させて欲しいです。(そのような設定をするスイッチでも可)

*最大サイズとはデバフ、バフ、フルアライアンス、アイテム情報枠の最大サイズ等

というのも今の状態では、実際と微妙にずれていたり、アイテム情報ウィンドウは実際は決まったところだけではなく、設定した場所の反対側にも表示される等、意図しないところに表示されるのは1ピクセルのずれも気になる自分を含めて多くの神経質な人は、かなり気になっているはずです。

どうでもいいのかもしれないけど、ひとつよろしくおねがいします。
    (3)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80

公式側から提供されるチャットチャンネルを何種類か提供できないでしょうか?

久しぶりに書き込みをさせていただきます。
    今回ビギナーズチャットが実装されたのを見て、このような仕組みは不可能ではなかったのだなと感じました。
    そこで、パーティ募集用、イベント時用など「512人入れてチェックマークを付けていればエリアチェンジ時に自動で参加できるチャットチャンネル」を誰でも1枠持てる、という仕様を実装できないでしょうか?
    こういう仕組みで全エリアでチャットできるパーティ募集用チャンネルとして機能すればFC、LSチャットとパーティ募集覧の間の仕組みとなりパーティ募集覧で募集を出した人もとりあえず出した後に一回このチャットで呼びかければ「パーティ募集にアンテナを立てている人」の集団に声をかけられると思います。
    同様に、ギャザクラ用のチャットチャンネルを公式から提供すれば作ってほしい人、作りたい人とをつなげやすいと思います。
    ビギナーズチャット、パーティ募集用、ギャザクラ用から一つ選んで入るというようにすればメモリの圧迫も避けやすいのではないでしょうか?
    ビギナーの人はとりあえず今のビギナーズ条件をクリアしてからパーティ募集用、ギャザクラ用に参加できるというようにしてもいいのではないかと思います。
    また、こうすれば積極的にビギナーのヘルプをしたい人がビギナーズチャットに参加するようになるのではないかと思います。

※返信先を間違えたようですが、個人へではなくて公式への返信です。
    (7)
    Last edited by Espoir; 03-21-2016 at 10:34 AM. Reason: 返信先を間違えた

Player
    vantra's Avatar
    Character
    Phil Delft
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90

とあるコントローラーとクロスホットバーについて

コントローラの話にもなるのですけど、直球で書きます。
    xbox elite wireless controller(背面トリガー)に対応してほしい。

じぶんもパッド派なので当然XHBは使うのですが標準のボタン数だと足りなく感じています。

現在はL→R、R→Lの両方押しはあるのですが実際、切羽詰まる状態で丁寧に切替が難しいです。
    ゆえに、どちらも同じ設定にして使用しています。(L→RだろうがR→Lだろうが同じ表示)

xbox elite wireless controllerだと物理的にボタン数が4つ増えているのでXHBの使用幅が増えるとおもっています。(トリプルXHB・・・邪魔だと思うけど)
    しかし、使っている人に聞いてみると、背面トリガーはキーボードに対してのみ反応するらしく、そもそもあり得ないトリガー(ボタン)数なので実際はFF14だけの問題だけではおさまらないと思います。が、前向きに検討をお願いします。
    (6)
    Last edited by vantra; 03-14-2016 at 12:04 PM.

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ヒゲの手入れはどれくらいの頻度で行ってますか?
    (18)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    PS4とPC版は概ね同じ仕様にしてると思われるのですが、
    UIまで横並びにしなくていいので、PC版のホットバーの数を増やしてほしいです。

Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    ロジクールのG600とG13を使っているのですが、ホットバーに3X4のような横x縦のタイプは追加できないのでしょうか?
    縦1列、横1列ではそろそろ厳しいのですが・・・。
    にも書かれていますが
    ❑❑❑
    ❑❑❑
    ❑❑❑
    ❑❑❑
    とか
    ❑❑❑
    ❑❑❑
    ❑❑❑
    ようなホットバー等もあれば利便性が高いので嬉しいです。
    (26)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    VR向けゲームのUI/UXの研究に取り組んでみたい、
    または既に取り組んでいたりしますか?
    (8)
    Last edited by Dainopu; 03-13-2016 at 12:49 PM.

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    PCでマウス操作時、右ドラッグでカメラ視点移動の時に意図せず他のキャラをターゲットしてしまったり、他のウィンドウ等に邪魔されてカメラ視点が動かない事があります。
    改善して頂けないでしょうか?
    (8)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    UIの改善の場合、「こうしよう!」と思ってからパッチで実装されるまで、どの位の期間が掛かるものなのでしょうか?
    (23)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ロックオン時のカメラ挙動を2.0時代に戻せるコンフィグとか実装予定はないですか…一部の巨大ボスとか見えなくなって、昔のロックオンのカメラ挙動が切実に欲しくなります。
    今のカメラ挙動は真上から見下ろせるんですけど足元にカメラ注視が固定されるんでボスが見えなくてSSガー
    (1)
    Last edited by sal_zatk; 03-13-2016 at 02:39 PM.

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast