FCがログインしたときに「○○○がログインしました」と表示されますが、同じようにフレンドでもチャットに表示されるように出来ませんか?
特定の相手を選択できるようになると、なお良し( ̄▽ ̄)b グッ!
FCがログインしたときに「○○○がログインしました」と表示されますが、同じようにフレンドでもチャットに表示されるように出来ませんか?
特定の相手を選択できるようになると、なお良し( ̄▽ ̄)b グッ!
Last edited by tutinokohiduki; 03-21-2016 at 04:22 PM.
FF11では存在した記憶があるのですが、マクロに、onとoffが機能するようにできないでしょうか?
例) /ac クルセードスタンス on ⇒このマクロを押せば、クルセードスタンスは、付加させるが、解除されることはない。
例) /ac クルセードスタンス off ⇒このマクロを押せば、クルセードスタンスは解除されるが、付加されることはない。
これがあれば、2度押しのミスが減り、攻撃⇔ヒールの変更が容易となるのではないかと思われます。
ログに流れるエモートが自分が行った時と、自分に対してエモートがされた時のカラーを変更できるようにはできませんでしょうか?
見逃しが減り、コミュニケーションを損なうことがないと思われます。
実現するor出来るかどうかはさておいて、ヴァレリアン装備のように、タクティクスオウガやFFT、FF12など今までの皆川さんの作品からまた14に持ってくるとしたら、何が来たら嬉しいですか?
FF11には有ったような
マップにお気に入りのマーカーをタイトル付きで置いたりできるようになりませんか?
色違い3種x10くらいで
きになるフェイトや リスキーモブのよくいる地点 採取 採掘ポイント 等にポイントつけておきたいのです
こんにちわ。
LSやフレとの間で話題になったので書かせてください。
現在のBL機能は
1.BLしている相手の募集がグレー表示になる
2.BLしている相手のチャットが見えなくなる
3.相手にBLされている場合は相手の出したパーティ募集に入れなくなる
これだけです。
正直BLの機能として不完全すぎるんじゃないかなーと思います。
個人的な要望ではありますが今後BLの機能を以下のようにしてほしいと思っています。
1.BLしている相手の募集はそもそも表示されなくなる、またこちらの募集も相手に表示されなくなる
2.BLしている相手は全てのチャットはもちろんキャラも表示されなくなる、また相手にもこちらのチャットが一切見えなくなる
3.相手が先に他の人の募集に入っている場合はそのパーティに自分が参加できなくなる
4.自分が先に他人のパーティに入っている場合はBLした相手は入ってこれなくなる
5.同じグループ内であればサーバーを超えてBLできるようにし、更に3.4.と同様にマッチングしなくなる
6.BLしたい相手がログインしていなくてもBLできるようにする
以上です。
これらについて技術的に可能かどうかと、今後検討して頂けるかどうかをお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
P.S.
ビーズクッションではありませんでしたがファットキャットのクッション発売ありがとうございます!
早速予約してきました!![]()
Last edited by LOVINS; 03-22-2016 at 02:10 PM. Reason: 内容追記
3.2で実装された、ホットバーのリキャスト表示のその後について、何か進展があれば教えてください。
更なるヴァージョンアップがあるのか? このままでいくのか? などなど。
赤い地面、敵視・メンバーリスト、ターゲットの向き・バフ・デバフ・キャスト、ホットバーとにらめっこしてるだけ、
敵の姿形や挙動、周りの景色を見る余裕なんかちっともないことばっかりなのですが、
小窓UIに頼らずともやるべきこと、できることがわかるようになりませんか?
Last edited by shimaki; 03-23-2016 at 12:53 PM.
テレポの履歴機能はたしかに便利ですが、どちらかと言うとブックマーク機能(のようなもの)が欲しいです
現状でもとても便利で使いやすいUIだと思いますが、あまりの多機能ゆえにハイデリンの世界と現実世界を隔てる存在になっていないでしょうか?
極端に言えば、ハイデリンの世界を見なくてもUIだけ見ていればゲームの進行が可能なようにさえ思えます。
部分的にでも向こうの世界のモノとUIが融合したようなものは出来ないでしょうか?
例)オーケストリオンのUIメニューが、実際にオーケストリオンに表示されてそこで操作する
(例としては解像度的にキビシイか…)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.