これはぶっちゃけ失敗or想定外だったな。
っていうのがあれば教えてください。
これはぶっちゃけ失敗or想定外だったな。
っていうのがあれば教えてください。
なんでツイッターやめちゃったんですか?
サブメニューなのですが、前回のパッチで、サブメニューの順番が変わってしまいました。
サブメニュー順番好きな順番に並び替えることはできますか?
よく使うサブメニューを上のほうに並び替えるとかでも良いです。
または、前回使った順番にとか。
視認性上げるため、サブメニューにアイコン表示はできますか?
Last edited by Nancy; 03-26-2016 at 07:49 AM. Reason: 追記
ザ・フィーストの所持コインリストのUIって、2.0以来初めて追加された常時画面に表示する全く新規のUIだったと思いますが、
デザインの際に今までと違ったとこなどあったら教えてください。
散々出てることですが、ペットに対して有効なアクションをEXホットバー&EXクロスホットバーに追加できませんか!?
オーケストリオンのUIについて
楽曲の流れる場所・場面、世界設定等の
楽曲詳細的なものを増やせますか?
楽曲の流れる場所・場面はあると便利なのですが
これどこだっけ?ってなる楽曲名多くて(´・ω・`)
久しぶりに書き込みをさせていただきます。
今回ビギナーズチャットが実装されたのを見て、このような仕組みは不可能ではなかったのだなと感じました。
そこで、パーティ募集用、イベント時用など「512人入れてチェックマークを付けていればエリアチェンジ時に自動で参加できるチャットチャンネル」を誰でも1枠持てる、という仕様を実装できないでしょうか?
こういう仕組みで全エリアでチャットできるパーティ募集用チャンネルとして機能すればFC、LSチャットとパーティ募集覧の間の仕組みとなりパーティ募集覧で募集を出した人もとりあえず出した後に一回このチャットで呼びかければ「パーティ募集にアンテナを立てている人」の集団に声をかけられると思います。
同様に、ギャザクラ用のチャットチャンネルを公式から提供すれば作ってほしい人、作りたい人とをつなげやすいと思います。
ビギナーズチャット、パーティ募集用、ギャザクラ用から一つ選んで入るというようにすればメモリの圧迫も避けやすいのではないでしょうか?
ビギナーの人はとりあえず今のビギナーズ条件をクリアしてからパーティ募集用、ギャザクラ用に参加できるというようにしてもいいのではないかと思います。
また、こうすれば積極的にビギナーのヘルプをしたい人がビギナーズチャットに参加するようになるのではないかと思います。
※返信先を間違えたようですが、個人へではなくて公式への返信です。
Last edited by Espoir; 03-21-2016 at 10:34 AM. Reason: 返信先を間違えた
マクロの実装方針に変化があるか教えて下さい。
様々なニーズへの対応により、マクロでしか実現できない要素が増えています。
その為、以前フォーラムにおいて皆川氏が「マクロ機能に関するXIVの方針」で回答された内容と、マクロ必須な現状は食い違っているように感じます。
今一度マクロの実装方針について明確にしていただければと思います。
以下、該当スレッド「マクロ設定で「小数点第二位」を設定出来る様にして欲しい」での発言を一部引用させて頂きます。
皆川さんから見て、吉田Pの「すごいな!」「こういう点を見習わなければ!」というポイントがあれば教えてください。
おそらく隣に座っているだろう、吉Pの反応が見たいので、べた褒めしちゃっていいんじゃよ(チラ
HUDや環境設定をいくつか設定・保存することはできませんか?
→ジョブによってホットバーの配置場所自体を変えたいことが多々あるので
→例としてPCが重い時、SSを取るために最高品質にしたい時等々に合わせた環境に即時変更したい
マーケットボードの検索を頭文字ではなく含まれる文字で検索
→単純にアイテムの数が多くなりすぎて覚えていられないので レシピ検索ではできるのですが…
チャット欄のタブ追加
→LSが増えてきたので、もう1つ自由に使えるタブが欲しい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.