Page 17 of 23 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 229
    Player
    nerigoma's Avatar
    Character
    Hoge Hage
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 21
    ・ギャザラーのシステム追加&拡張案

クラフターに新規レシピがどんどん追加されており、クリスタル・クラスターの消費量が上がっています。
    特にクリスタルが中間素材で要求数量が増えてきていると思います。

精選のシステムの拡張
    ・現状
     採掘・園芸で炎・土・風・雷、漁師で水・氷の精選ができます。

・拡張
     これを拡張して、採掘・園芸・漁師でそれぞれ6種の精選を単独で行えるようにして欲しいのが1点

理由
    (1)クリスタルやクラスター掘る時に発動する個数追加が全く役に立っていない現状があるのが元。
      追加されるレシピがクリスタルの要求数量が右肩上がりになり続ける状況において、現状クリスタル・クラスターは採取時に1回1個しか取れない。
      個数増加と聞こえはいいが、発動率が大して高くない上に1個や2個増えた所でどうしろと?
      個数増加で、"鉱脈を掘り当てたっ"とか言って50個とか100個追加されるのなら話は違いますが。
      正直今の個数増加のシステムはただのゴミというか、ユーザーを全く見ていない開発者の自己満足のシロモノでしかないと思います。

(2)漁師の現在の精選がクリスタル、クラスター"だけ"が欲しいケースに対応していない。(水と氷が欲しくても数が集めにくい)
      また、園芸や採掘のように容易に入手できるようなものではない。

ギャザラー専用システムとしての追加。
    ・粉砕

クラスターを粉砕するとクリスタルが生成
    クリスタルを粉砕するとシャードが生成される
    上から下への一方通行システム。

Lv50で取得。
    クラスター1個でクリスタル15個 クリスタル1個でシャード30個へ粉砕する。

Lv上限に達している&クラスクエストを全てコンプリートしている場合に下記に変更
    クラスター1個でクリスタル30個 クリスタル1個でシャード50個

こんなのダメですか?
    (27)
    Last edited by nerigoma; 03-23-2016 at 08:48 PM.

Player
    ulutyami's Avatar
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    まわりくどいのは無しではっきり聞きます。
    3.0になる前の2.x時代や、3.0の際に出された情報で未実装なこと、またはまだ実装しますと言って何も音沙汰が無い情報が多すぎます。
    それらの情報の進歩を是非ともお聞きしたいです。
    (94)

Player
    Harukiti's Avatar
    Character
    Kuro Sorrel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    上の方の便乗になるのですが、単独で全属性の精選が困難でしたら
    せめて漁師で精選可能な、水クラが出る魚を増やして頂きたいです…

現状ではドラヴァニアンバス、カイマン、サリャクカイマンの3匹が対象ですが
    バスは出ても少ないうえ、カイマンとサリャクカイマンの時間帯が近すぎる&
    ペーシェンス前提で釣るので、釣ってもかなりの確率で砂の方が出てしまい、水クラの消費に追い付かなくなっております
    (17)

Player
    a-a's Avatar
    Character
    Alice Anice
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    雲海探索について。
    現在実装されている雲海探索のギャザラー向け調整はもうないのでしょうか?
    ギャザラースポイルを稼ぎに行きたくてもCFだと8人集めなければ出発できない、FCの飛空艇は使える人が決まっている(権限など)で行く事ができません。

また、3.3に向けて開発をしているとおっしゃっていた新雲海探索にはギャザラー(や、クラフター)の参加要素、枠はあるのでしょうか?
    (17)
    Last edited by a-a; 03-21-2016 at 06:02 PM.

Player
    mocoemon's Avatar
    Character
    Jinta Rocks
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Chickenwing View Post
    機工士のガウスバレルを非表示に切り替えることはどうしても叶わないでしょうか?

とにかく、美しいデザインの銃が多い中、ガウスバレルで全て台無しになってしまっている状況を何卒何卒改善していただきたいのですが...難しいでしょうか?
    上記に関連することですが、バレルの見た目を変えられるようにするのは難しいでしょうか?
    全ての銃に専用バレルを用意するのは世界観的におかしいと思います。
    銃は銃単独で流通していて、バレルは工房製ですもんね。
    なので、好みのデザインのバレルを工房で購入し、
    サブアームに装備することで見た目に反映されるようなシステムはどうでしょうか?
    何も装備しなければ従来のバレル、エンペラーズシリーズのようなものを装備すれば非表示、といったかたちです。
    まずは2、3種類だけでも全く問題ないと思います。
    バレルのデザインさえどうにかなれば、3.2の調整も含めて機工士は大満足の出来だと思っています。
    …あ、あとワイルドファイアのエフェクトのショボさも…。

と、普段書き込まないのに勇気を出して書き込んでみます。
    ほぼ要望になってしまってごめんなさい。
    (52)

Player
    D-hell's Avatar
    Character
    Delivery Hertz
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 70

パーティ募集に関して

機工城アレキサンダー零式:律動編の募集に関して
    パーティ募集上では「機工城アレキサンダー零式:律…」までしか表示されず、カーソルを合わせないと何層の募集なのかがわからない状態です。
    零式に限らず、同様のコンテンツの階層違いの募集について一目で何層かわかるように改善できませんか?
    (28)

Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    律動零式2層の人待ちが長すぎて練習がぜんぜん出来ません。
    1時間待つのはざら、2時間待ちでも揃わないことが多々あります。

エンドコンテンツが1つでそれしかやることがなく、
    エンドコンテンツに参加する人数も減っていく状況は限界にきていると感じているのですが、
    運営は何か対策を考えていますか?

(更に、そのエンドコンテンツがこけたら目も当てられない)
    (43)

Player
    Leizei's Avatar
    Character
    Kuroi Daigoman
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    3.2実装後にそれなりにお金を稼ぎ、そろそろマイホームが欲しいな、と考えているのですが
    土地追加やイシュガルド居住区などについて、何か進捗があればお聞きしたいです。
    (11)

Player
    Suzurin's Avatar
    Character
    Suki Yaki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    先般、吉田Pが、PVPのモラルの取り扱いに困っているというような発言があったと思いますが、PVP終了時の獲得ポイントに、装備に付加されているモラルの合計分をボーナスポイントとしてもらえませんでしょうか?そうすれば、PVP内の強化ステータスからは外してもいいと思われます。
    (1)

Player
    Suzurin's Avatar
    Character
    Suki Yaki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    一般的に、過疎鯖といわれているようなワールドでは、アレキサンダーなどのコンテンツに、メンバーがそろわないという話をよく聞き、ワールド移転もするユーザーもいるようです。
    例えば、アレキサンダー律動編零式ならば、その進入地点か、もしくはそのそばにいる見張り屋ライトキクスに話かけることで、全サーパー(または特定のサーバー)から同目的の人たちが集まれるエリア<起動編零式でも1層をクリアしたら、2層に行くまで中間的なエリアがあったと思いますがそんな雰囲気のエリアがいいかな?>に移動できるようにすることは不可能でしょうか?進入前に、各層ごとに選択もできたらいいかもしれません。そのエリア内で、PT募集機能や、シャウトによってPTを集められれば、今までのフレンドとお別れして、ワールド移転などと悲しいこともないと思われます。もちろん今までの募集方法も選択肢のひとつに残しておいてもいいと思います。自ワールドで集めきれなかったメンバー数を全サーパー(または特定のサーバー)から同目的の人たちが集まれるエリアに行き、シャウトなどで補充してもいいかもしれません。
    (14)

Page 17 of 23 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast