中堅サーバ以下だと野良募集がかなり辛くなってきている気がします。サーバ間募集の仕組みが欲しいと常に思ってますが、実装予定はないのでしょうか?
中堅サーバ以下だと野良募集がかなり辛くなってきている気がします。サーバ間募集の仕組みが欲しいと常に思ってますが、実装予定はないのでしょうか?
ゴールドソーサーについて質問です。
くじ引き場となって久しい状態ですが、開発・運営として既存アトラクションの現状をどのように認識しており、且つそれらに今後どのような調整を行う予定なのかについて教えてください。
誰かがギミック無視、またはミスして死んだりしたらボスにバフがついたり、全体攻撃でワイプという攻撃がパッチ3.2の高難易度コンテンツでは異様に多く感じられました
我々が起動編零式四層でギミック無視してしまったせいでしょうか?
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
Heavensward: FINAL FANTASY XIV Original Soundtrack 発売おめでとうございます!
また、パッチ3.2で追加となったアレキサンダー律動編4層のBGMがとても面白く、楽しく遊ばせていただいてます。
さて、パッチ3.2で追加となったBGMを含むサウンドトラックの発売予定等はどのようになっているでしょうか。チラッチラッ
楽譜とかいろいろと追加で 古い極やバハムートなどに行かれてる方もいると思うのですが
PT募集からじゃなくても、CFでレベル制限解除モードでPTで挑めるようにとかならないかなぁ~?
と、ちょっと思いました。
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
召喚士のエギのミラプリはいつくるのでしょうか?
::レイドファインダーについての進捗が聞きたいです
作らなければならないとおっしゃっていた、レイドファインダーの進捗が聞きたいです。
できるだけ固定は組みたくない派として、本当にお願いします!
::ノクターナルセクトの現状把握、調整予定が聞きたいです
今回の調整でダイアーナルセクトはヘイト抑制の特性がつき、雑魚の増援に対応しやすいという長所を得ることが出来ました。
対して、ノクターナルセクトはというと「詠唱速度5%上昇に比べ、+回復量5%が空気」「星天対抗やダイレーションがバリアに対して意味が無い」という欠点が目立つようになってきたと思います。
特に、ダイアーナルセクトの詠唱速度が上がる効果は攻撃にも恩恵がありますが、ノクターナルセクトの特性は「回復のみ」で、ダイアに比べ遅くなるため、機動性も落ちています。
その結果、HPの足きりギミックが無い限りは白と組む場合もダイアーナルセクトの方がメリットが多く、スタンスが意味ないような…
前回のPLLでは「もし強化するなら」ノクターナルセクトはカードを強化するという方向での調整を考えているとおっしゃっていましたが、これが詳しく聞きたいです。
::ヒーラーの命中について
ほとんどの方も書いてますが…。マテリアの装着ができるのにサブステ分をムダにしている気がします。
命中が足りない点について一番気になるのはエキルレです。命中盛らないと当たらないのもそうですが、今回は本当に敵が硬くて逆さの塔が当たるとガックリ来る程度には疲れます…。
Last edited by Nurse_Cafe; 03-18-2016 at 07:03 PM.
3.2で追加された家具(庭具)が気軽に作れない物が多くて残念な気持ちでいっぱいです。(マイスター縛り、要求ステ、素材)
今後も家具を制作するのは気軽に作れない様にしていくのでしょうか?
FF零式のキャラクターがモデルと思われる新規髪形が追加されましたが、
今後、他の0組の髪形の追加や、魔導院の制服は実装されますか?
せっかくなので、制服もミラプリして遊びたいです。
以前より、リミットブレイク3を一人でも試し打ち出来る所が欲しいと思っていました。
初心者の館で、練習を目的として1~3の各LBを試打できるようにして頂けませんか?
威力等は0でも構いません。
SSやモーション見物目的だったり、用途は色々です。
実戦だと、眺めている暇やSSを撮っている隙がないですし、ジョブによっては使う機会が無いからです。
初心者の方の練習にもなると思います。如何でしょうか。
Last edited by Sarutabaruta; 03-18-2016 at 09:42 PM. Reason: 文法の誤り
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.