Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 88
    Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    自分はPvPの代表FPSとか結構好きでやってたのですが
    上手い人のキルストリーク 下手な人のデスストリーク
    上手い人にも弾さえ当てれたら倒せるワンキル制
    敵陣に単騎で突っ込んでトリガーハッピーとかやってたけど殺されてもとても面白かった

FFはみんなで協力して戦う系のPvPなので少し違いますが
    倒されてもイライラしないって大事だと思う

殺されても即リスポン出来て速攻戦線復帰もいいと思う
    スプラトゥーンだっけあれのジャンプして敵陣行けるみたいなのもいい

※14のPvPは上手い人と下手な人が混ざったら上手い人がイライラしかしない仕様だから
    もっと救済処置を入れた方がいいです。なぜ昔のCoDがランクマッチなくてあそこまで成功したか考えてみるといいです。
    (32)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Lowenhart View Post
    運営移管しましたし、LoVMのノリでファイナルファンタジーアースゼロつくればいいんじゃないですかね。
    エイムとかステップとか、マネできない部分もありますけど回復は各自使用回数制限あるアイテムで、全員がある程度前にでるべきアタッカーってデザインの方がヒーラーがきついから行きたくないとか無くなっていい気がします。
    位置情報の精度はFFの方が良さそうですし、フィーストのメダルシステムとかあれば初心者集中攻撃の旨みも少ないからバランスとれるのでは…?
    そういえばずいぶん昔の話ですが、FEZではリリース前の開発段階でヒーラーが意図的に削除されてましたね。

FF14でもヒーラーをヒール禁止にする代わりに、キャスター相当の能力に変換しちゃうルールとかあってもいいんじゃないかな。
    ヒーラー狙われまくりでつらいとか言われてますし。

ヒール禁止だけだとバランスとれなさそうなので、常時軽めのリジェネと最大HP5倍も追加で。
    (7)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    14のバトルにはメリハリがない魅せ場がない。
    動画見ても自分も貢献出来そう、面白そうとか感じないしずっと張り付かれてたこ殴りにされりゃ
    つまんないし迷惑かけるし二度といかないって思って当たり前。
    シールロックはまだ攻守のメリハリがあったしMMOらしい多人数PvPでまだ面白かったけど…
    なんでこんなプレッシャー増し増しのガチバトルばっかり…(以下略
    (24)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    理想はスマブラです。
    おきらく乱闘というか【2チーム用意した練習モード】や【ウルフズデュエル(1対1)】はまだでしょうか?

現状はランダムマッチングなのでPVPで「遊ぶ」ことがあまり出来ていないように感じます。
    特に昇級戦みたいな時は暴言が平然と飛び交うので、もっと気軽に「遊ぶ」場が欲しいです。

変動なし報酬はPVP経験値のみの練習(2チーム揃えて個人対戦)モードいい加減作ってください。
    実力者と戦いたい!とか立ち回りを続けて勉強したいとかできないのが面白くないです。
    (5)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    理想はスマブラです。
    おきらく乱闘というか【2チーム用意した練習モード】や【ウルフズデュエル(1対1)】はまだでしょうか?

現状はランダムマッチングなのでPVPで「遊ぶ」ことがあまり出来ていないように感じます。
    特に昇級戦みたいな時は暴言が平然と飛び交うので、もっと気軽に「遊ぶ」場が欲しいです。

変動なし報酬はPVP経験値のみの練習(2チーム揃えて個人対戦)モードいい加減作ってください。
    実力者と戦いたい!とか立ち回りを続けて勉強したいとかできないのが面白くないです。
    昇格戦を野良でやるってのは、他の対人ゲーだと自己責任の部類なので、14ユーザーの対人経験の少なさも問題かな?と思います。
    14PVPをやって対人に興味を持ったなら、是非他のもっと良く出来た対人ゲーをやって欲しいですね。
    そこで思った事を14フォーラムに書いてフィードバックすれば、14のなんちゃって対人も少しはマシになるんじゃないかと思います。
    (5)

Player
    Lowenhart's Avatar
    Character
    Liliane Lowenhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    そういえばずいぶん昔の話ですが、FEZではリリース前の開発段階でヒーラーが意図的に削除されてましたね。

FF14でもヒーラーをヒール禁止にする代わりに、キャスター相当の能力に変換しちゃうルールとかあってもいいんじゃないかな。
    ヒーラー狙われまくりでつらいとか言われてますし。

ヒール禁止だけだとバランスとれなさそうなので、常時軽めのリジェネと最大HP5倍も追加で。
    元々開発はスクエニだったと思いますが当時のインタビューとかでヒールによる膠着状態や一部の人に負担をかけないように、と言っていたような気がします・・・
    あれはあれで不正利用、煽り暴言、ダメージ判定の仕様により強攻撃がなかったことにされてしまうなど色々問題がありましたがコンセプトはよかったと思ってます。
    戦果をあげやすいPT構成はありましたが、FFのPvPみたいにロールがそろわなければまず戦場が成立しない、ということはなかったのもよかったのかな、と思います。
    シールロックみたいに何ジョブで申請してもいいけど入ったら全員DPSでだれかタンクヒラおねがいしますっていうオチになるのもなんだかなあ。
    今回のフィーストだとやや少数戦だし、盾ヒラメインでそれしかレベリングしてる余裕なくて、興味本位にPvPいったら「○○しろよ」っていわれてそれができなくて負けたーってなれば当然人は寄り付かなくなるとおもうんですよね。
    ターゲット制で回避操作もない仕様はしかたないにしても、もうすこしやりようはあったんじゃないかな・・・と思ってしまいます。
    (7)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by Der View Post
    昇格戦を野良でやるってのは、他の対人ゲーだと自己責任の部類なので、14ユーザーの対人経験の少なさも問題かな?と思います。
    14PVPをやって対人に興味を持ったなら、是非他のもっと良く出来た対人ゲーをやって欲しいですね。
    そこで思った事を14フォーラムに書いてフィードバックすれば、14のなんちゃって対人も少しはマシになるんじゃないかと思います。
    いえ、野良でやってる人ととりあえずフィーストやるぞーって人がマッチングして
    「下手な奴来るな、お前らのせいで負けて昇格戦やり直しだ!」ってなることがあるらしいのですよ……
    明らかに目的が違う人がランダムマッチングで組まされて、しかもシルバーとランクなしがマッチングするような自体もあるので
    そういう目的別にいくつかルームがあればなと思っています。
    (2)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    いえ、野良でやってる人ととりあえずフィーストやるぞーって人がマッチングして
    「下手な奴来るな、お前らのせいで負けて昇格戦やり直しだ!」ってなることがあるらしいのですよ……
    明らかに目的が違う人がランダムマッチングで組まされて、しかもシルバーとランクなしがマッチングするような自体もあるので
    そういう目的別にいくつかルームがあればなと思っています。
    えっとですね、昇格戦とか負けられない試合の場合、野良というかソロ申請すると、おっしゃる様にどんな味方引くか分からないので、負けたくないなら腕の確かな奴集めてチーム申請しろ、ソロ申請で負けても自己責任だろ、ってのが他ゲーだと普通ですね。

そしてマッチングレートですけど、自分がやってたのは14階級あって、上から3つづつだったかな?ランク分けされていたんですけど、当然上の階級に行く程絶対数は少なくなるので、人の少ない時間のマッチングシステムは最高ランクの試合に下のランクを引っ張ってきたり、下のランクの試合に組み込まれたりしてました。試合始まらないよりは、っていう判断でしょうね。

そのゲームは対人ゲームでしたので14階級と細かく分けても問題は無かったですけど、FF14は対人ゲームではなく、一部の人がやる1コンテンツに過ぎないので階級を細かくすると絶対数が少ないのでマッチング時間を取るか、ランクのばらつきを取るかだと思います。
    (11)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    やっぱりザ・フィーストの様な少人数PvPをカジュアルとして売り出すこと自体間違ってたんじゃないかなぁ、と思えてきました。

人数が少ない=個々の力量が求められる、ってわけですし、たとえレートマッチがあったとしても初心者がとっつきづらいと思うんですよ。

私はFL中心なのでほとんどシールロックですけど、やっぱりシールロックの方がカジュアル感が強いですしね。

何より自軍が最大24人と大人数なのと、基本的に集団行動なので、右も左も分からない初心者でも安心感があるのではないか、と思うわけです。と言うか始めて参戦した時はそう感じました。

カジュアルを売りにするなら、シールロックのルールそのままにGCの制限を取っ払って3チーム入り乱れて戦う方がよっぽど受け入れられたのではないかと思います。

ストーリー上で3国GC間での摩擦云々があるというなら、戦力強化演習なり、メインシナリオでも有りましたが、合同演習なり、理由付けはいくらでも出来るのではないでしょうか。

ルールを見ても現状を見ても、ザ・フィーストはコアPvPユーザー向けのコンテンツにしか見えませんし、ザ・フィーストはコアユーザー向けにシフトして、

カジュアルPvPはFLへ誘導する方がましになるのでは…。というか実際マシだと思うんですがどうでしょうか。
    (28)

Player
    User201511150200's Avatar
    Character
    Ponpon Pinpin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    フィールドの箱壊すと攻撃力、防御力が上がるアイテム、ARの溜まるアイテム。これどうにかなりませんか?なんの面白みもないです。

例えば、一定時間無敵になるアイテム、常時スプリントになるアイテム、攻撃力がむちゃくちゃに上がるけどかわりにめちゃくちゃ柔らかくなるアイテム、敵をカエルに変えちゃうアイテムだとか、変化球な物を用意することはできないのでしょうか。

あと、フィールドにも開発の大好きなギミック要素をつけて欲しいです。爆弾が降ってきたり、ところどころに落ちる穴が開いたり、もっとおふざけ感が欲しいです。

今の状態じゃウルヴズと同じ未来しか見えません。
    (21)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast