Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    EXが付いていないため他と一緒ではありません。
    基本的に愛蔵品収納に入れられるものはEX属性がついてるものだけです。

また銀箔押兎型兜などは遺失物管理人から再購入できたはずです。

交換受け付けているだけで再購入できないみたいですね。失礼しました。
    (0)
    Last edited by Chaf; 03-10-2016 at 11:18 AM.

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    シーズナルが絡んではいても、旧14時代のクラフター製品だからでしょう
    伝聞程度ですが、当時のシーズナルイベントでは一定時間毎に素材(雛型となる兎型兜も含む)が貰えて
    その素材をクラフターが弄ることで銀箔や黒漆が作れていた様です

今もその名残を確認することが出来ますが、関連品はマーケットボードにて取引が可能となっており
    最近で言うと、IL1のオシャレ用装備の様な感覚だったとのこと

ドリームセット(モグステで課金購入する方は解りません)が収納できないのも同様の理由だったかと

愛蔵品キャビネット自体は
    ①シーズナルイベントやアチーブ・特典など入手手段が一回限定(遺失物NPCの利用は割愛)
    ②一点もの(EX)
    のアイテムの収納が対象となっていますので、「マーケットボードで取引可能」「非エクレア」の現状
    収納が可能になる事は、残念ですが先ず無いと思いますよ
    (1)
    Last edited by caius_zweibel; 03-10-2016 at 11:32 AM.