EXが付いていないため他と一緒ではありません。
基本的に愛蔵品収納に入れられるものはEX属性がついてるものだけです。
また銀箔押兎型兜などは遺失物管理人から再購入できたはずです。
交換受け付けているだけで再購入できないみたいですね。失礼しました。
EXが付いていないため他と一緒ではありません。
基本的に愛蔵品収納に入れられるものはEX属性がついてるものだけです。
また銀箔押兎型兜などは遺失物管理人から再購入できたはずです。
交換受け付けているだけで再購入できないみたいですね。失礼しました。
Last edited by Chaf; 03-10-2016 at 11:18 AM.
シーズナルが絡んではいても、旧14時代のクラフター製品だからでしょう
伝聞程度ですが、当時のシーズナルイベントでは一定時間毎に素材(雛型となる兎型兜も含む)が貰えて
その素材をクラフターが弄ることで銀箔や黒漆が作れていた様です
今もその名残を確認することが出来ますが、関連品はマーケットボードにて取引が可能となっており
最近で言うと、IL1のオシャレ用装備の様な感覚だったとのこと
ドリームセット(モグステで課金購入する方は解りません)が収納できないのも同様の理由だったかと
愛蔵品キャビネット自体は
①シーズナルイベントやアチーブ・特典など入手手段が一回限定(遺失物NPCの利用は割愛)
②一点もの(EX)
のアイテムの収納が対象となっていますので、「マーケットボードで取引可能」「非エクレア」の現状
収納が可能になる事は、残念ですが先ず無いと思いますよ
Last edited by caius_zweibel; 03-10-2016 at 11:32 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.