①2.X極蛮神にもクリア時各種トーテムドロップを100%で追加して欲しい
②そのトーテム交換に各トーテムに対応した極蛮神武器の追加をして欲しい
③その上で全ての極蛮神トーテム交換リストに「各種マウントホイッスル」を追加して欲しい
特に③は切実にお願いしますトーテム100個とかでもいいんです。
②は製作極蛮神武器(レプリカ?)も有難いですがオリジナルも勿体無いと思います。
検討よろしくお願いします。
①2.X極蛮神にもクリア時各種トーテムドロップを100%で追加して欲しい
②そのトーテム交換に各トーテムに対応した極蛮神武器の追加をして欲しい
③その上で全ての極蛮神トーテム交換リストに「各種マウントホイッスル」を追加して欲しい
特に③は切実にお願いしますトーテム100個とかでもいいんです。
②は製作極蛮神武器(レプリカ?)も有難いですがオリジナルも勿体無いと思います。
検討よろしくお願いします。
③には賛成、大賛成です。
私も極ビスマルクを回してるのですが100周以上回ってマウントドロップ自体は8回ほど見たのですがその都度ロット勝負のため一度も勝てずにまだ手に入っておりません。毎日のように通っているのですが手に入らないので、FF14を楽しめないくらいに闇落ちしそうになってる人もいます。何周したら確実にとれる、というものがあったら嬉しいなぁと。個人的にはドロップ率を単にあげるという方向よりは、何周すれば確実に手に入りますよ、くらいが丁度いいかなぁと。トークン1スタック分(99個)とかでもいいのでどうか検討していただきたいです。
うちも極ビスマルクを3.2実装初日から回し始めて、今日で296周→ホイッスル14個
全敗してます・・・
最初は取れる希望を持って周回も楽しめてましたが、ここまで周回数とホイッスルの
負けが続いて、いつ取れるか分からない周回・・・面白いと思いますか?
取れない人への救済、数こなせば取れるという目標・・・必要ですよ?w
![]()
確かにマウントは救済策あっても良いかもしれませんね。
武器については今後の蛮神はすべて同じような感じになると予想していますが
マウントについては人によっては3桁数で周回しても取れない事もあるし、救済策があると良いと思います。
ディアデム諸島のペガサスみたいに99個とかでも、確定で貰えるならやる人は多いのでは?
トーテムでマウント案は賛成です。
ロットで勝てないが故のトーテム制度なので、マウントだって頑張って周回した人は取れても良いかと思います。
今更ビストーテム40個とか使い道ないので…
もう今後極の報酬でアクセは実装されないのかな?結構好きだったんだけどなアクセ取れるの
むしろ2.Xの極蛮神のホイッスルドロップ率は100%でいい気がする。
旧極(ビスマルク、ラーヴァナ、ナイツ)の武器交換レートはそろそろ減らして欲しいですね、現状パワーゲームでなんとかなってますがマウントブーム過ぎたらどうなるか・・・
フレがついにビスマルク200周を迎えようというところ、最近ではドロップすら見れなくなってきました。
極稀にドロップしたときにロットするものの、とれず。
頑張ったらいつかとれる、そう信じて健気に周回してたそのフレも今ではCFで挨拶するのすら面倒になっております。PT募集板で傭兵募集したものの集まらず、1時間待ちぼうけ。その後気を取り直して周回するも、15周して1回出たもののやはりロット負け。極ビスマルクだけに何時間費やしたことだろう。
これ、楽しいと思いますか?ほんと、周回すればいつか手に入る、そういったゴールを設定していただきたいものです。ほんとに欲しくて周回しても、運が悪い人はずっと手に入りません。この仕様をなんとかしてほしいものです。
でもレア掘りって総じてそういうもんじゃないですか?フレがついにビスマルク200周を迎えようというところ、最近ではドロップすら見れなくなってきました。
極稀にドロップしたときにロットするものの、とれず。
頑張ったらいつかとれる、そう信じて健気に周回してたそのフレも今ではCFで挨拶するのすら面倒になっております。PT募集板で傭兵募集したものの集まらず、1時間待ちぼうけ。その後気を取り直して周回するも、15周して1回出たもののやはりロット負け。極ビスマルクだけに何時間費やしたことだろう。
これ、楽しいと思いますか?ほんと、周回すればいつか手に入る、そういったゴールを設定していただきたいものです。ほんとに欲しくて周回しても、運が悪い人はずっと手に入りません。この仕様をなんとかしてほしいものです。
なかなか取れないから価値があって、ごく少数の取れた人がドヤできるのであって、誰でも取れてしまったら価値を喪失して誰も興味を示さなくなるかと。
それが楽しくないならやらなきゃいいんですよ。私もレア掘りみたいな運ゲーは嫌いなのでやってないもん。
Last edited by Chilulu; 03-21-2016 at 07:16 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.