Results -9 to 0 of 16

Threaded View

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90

物理、魔法属性の攻撃(ダメージ軽減可能なもの)は、アクション名の色を変えてほしい

本当に今さらな話なんですが・・・
    「物理、もしくは魔法ダメージカット」のアクションを使うときに困った事があります。
    タンクのバフや、巴術のウィルス、機工士のウェポンブレイク、マインドブレイクなどですね。

「そもそも、この技は物理?魔法?どっち扱いなの?」っていうことです。
    蛮神が繰り出してくるような
    「全滅確定のギミック技」は軽減できないであろうことは、まあ分かります。
    また、どっかで見たような名前であれば、ある程度推測(推測どまり)はできます。
    ドラゴンのブレスみたいな技だと「どっちだ!?」ってなりますよね。
    そもそもいちいち検証する人がどれくらいいるのかと^^;

もうちょっと分かりやすくした方が
    そういうアクションを使う際に使いやすいし、面白いじゃないかなと。

そこで、分かりやすいようにするにはどうしたらいいか提案します。

物理攻撃→キャラクターパラメーターのTPのゲージと同じ色(黄色)のログ。
    そのへんの盗賊ザコの「オーバーパワー

魔法攻撃→キャラクターパラメーターのMPのゲージと同じ色(赤)のログ。
    そのへんの盗賊ザコの「ファイア

ギミック系の攻撃→上記2つ以外の色(緑)のログ。
    ガルーダの「エリアルブラスト

こんな感じで。
    画面写真合成できれば伝わりやすいんでしょうけど、きれいにやれる自信がない><

以上が提案です。
    ちなみに今回の件、開発側としては「分からないことを検証するのも攻略のうち」という考えなのかどうなのか。
    開発の方含め、他のプレイヤーの皆さんの考えも聞いてみたく思います。
    (70)
    Last edited by Sira_Benelli; 03-19-2016 at 07:05 PM.