おそらく震災の復興には年単位で必要でしょうからその間は停止されるかもしれませんね
おそらく震災の復興には年単位で必要でしょうからその間は停止されるかもしれませんね
暫定的ではありますが、1週間の停止が決定しましたね。
当然の措置だと思います。
FF14のメリットで言えば、1週間サーバー管理の負担が減るわけで、開発もスムーズになるのではないでしょうか。
1年間停止でいいです。
なんというかまぁネガキャンが多いのは分かっていますが
FF14をよくしたいと思う人が数多く見る場所に、勝手な想像でこういうスレを立てる神経が解らない
誰かのやることについていちいち隠された本音や悪意を読み取りたがる方がいるのは仕方の無いことですよ。
若いなあと思って流しておくくらいでいいと思います。
腹立てるのもエネルギーがいるというか、無駄に疲れますしね。
ゲームにしがみついてサービス停止についてあーだこーだ言われてる方は
自分が当事者になっても同様の事を言えるのでしょうか?
明らかに他人事と考えているのが汲み取れてしまい哀れです。
Last edited by ian; 03-13-2011 at 08:58 PM.
ゲーム鯖を一時的に停止することにより、スクエニ本社の電力だけではなくゲームをするユーザー側も「停止されてるし、本でも読むかあ」とか「キャラ放置でPC電源入れっぱなし」などが無くなり、今は被災した地域の事も考えて我慢の時期です。
ですが、1週間の停止を行ったから開発や修正も遅れましたなんて言いわけはして欲しくないですね。1週間後のバージョンアップで、停止中もどれだけスクエニ側が頑張ったか判るでしょう。
企業には地域、社会に貢献する義務があります。それ故に利益を上げることが許されます。
スクエア社は今、節電のために速やかにサービスを停止するのが最も重要な貢献だと
考えたのでしょう。いい判断だと思いました。14はともかく11の一ヶ月間の無償化は
今のスクエア社にはかなりの痛手ででしょうが他人の財布の中身を心配しても仕方ありません。
まだ地震災害が終わったわけでもなく、この先も予断が許さない状況ですから、
ここは少し我慢して、安心してから又遊びましょう。
海外のファンには納得してもらうしかないでしょう。
思いのほか理解をしてもらえてると感じます。
これだけでもフォーラム作っといてよかったんじゃないでしょうか。
被災地で頑張っている警察、救急、海保、自衛隊、原発職員他の皆様の努力が少しでも
報われる様に応援支援しましょう。遠い地にいる私には募金くらいしか出来ませんが。
Last edited by shenka; 03-13-2011 at 09:44 PM. Reason: 誤字
ian様。あなたは、もしも私が、高級料理店で、フランス料理のフルコースを食べているのを見かけたら。
「よくこんな非常時に、ちゃらちゃらした服を着て、贅沢な飯を食えるなー、」
「被災地の人は、ろくに食事もできず、濁水すすっているんだぞ!」「この、非国民め!」
などと、おっしゃるのでしょうか?。
被災者のためになることなら、何でもしたいです。しかし、なんの資格もなし、現地で役に立つ技術もないので、下手に動けば、かえって復旧の妨げになると思うので、物資の供出と、義援金をおくるのみです。別に、日々のリズムを変えることもないとおもいますので。
スクエニで、プレーヤーに募金協力を呼びかければ?
募金協力したキャラ名(本人が許諾すれば)を公表して。んん~~・・・褒賞は、『名声』で。
『真・ともし火ランナー』とか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.