FF14のMAD動画を作ろうと思っているのですが、例えば吉田さんの顔をローポリで表現し登場させても
問題はないでしょうか?
また、MAD動画作成について規約に触れる部分などございましたら教えてください![]()
FF14のMAD動画を作ろうと思っているのですが、例えば吉田さんの顔をローポリで表現し登場させても
問題はないでしょうか?
また、MAD動画作成について規約に触れる部分などございましたら教えてください![]()
少なくともゲーム内動画でBGMを差し替えて使うのは禁じられています。
また肖像権等も関わりそうなので、名誉毀損になりそうな使い方も気をつけた方が良いかもしれませんね。
http://support.jp.square-enix.com/ru...890.1456921255
この辺りの規約等を一通り目を通されると良いかと思います。
詳しくご説明ありがとうございます。
規約等読みますと、音声データの使用も禁じられているみたいですね~!
Youtubeに上げられるてるかなりの数の動画が規約に違反しているみたいですが
結局はSquareさん側の裁量による判断って形になっちゃうかもしれませんね。
一応スクエニさんもチェックはされてるようですね
先日もニコニコにあがっている動画が権利者削除されていました
他にも規約違反のものが多々あるのですがそちらは放置でしたので
同じ規約違反でも何を規準に削除申請を行っているかはよくわからないですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.