Page 81 of 87 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 ... LastLast
Results 801 to 810 of 862
    Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    賛成派の方々が言葉を変え、表現を変え、わかりやすく説明しているのに対して、
    「なんかいやだなぁ」という理由で反対って・・・。今まで説明された方の苦労はなんだったんでしょうね。
    一応ここ「ディスカッション」の場なんですけど、反対派の方は議論をする気はあるんでしょうか・・・。

スレ主も書かれてますけど、ここは賛成、反対といった投票をする場ではありません

賛成派が聞く耳持たないみたいな表現をされてる方も見受けられますが、
    議論として成立するだけの反対意見、根拠が示せていない以上ムリはありませんよ。
    議論が成立しない以上考慮する余地なんてないんですから。ディスカッションとはそういうものでは?
    最低限性善説や相手に対する配慮でどうこうというモノではない事くらいはご理解下さい。
    (26)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    なんかやだなーで全員をひとまとめにするのは止めてくれないかなー
    一応対案だしてるのに…
    (12)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    参加枠またはロール別にチェック出来れば便利ですね。

ただ、タンクヒーラーにDPSを求めることの妥当性と
    PT募集のチェック機能の有無についての妥当性は別です。

必要な人が設定でき、不要な人が設定外せれば機能としては妥当でしょう。
    ある募集にて、タンクヒーラーに木人クリアを求めるのは妥当か否か、
    それを決められるのはその募集の募集主だけです。
    この方の案が一番イイと思うんだけど反対してる人たちはこの案についてどう思うんだろ?
    私的には募集内容との齟齬によるギスギスが発生する率もある程度減るし
    本気でクリアしたい人や取り敢えず練習楽しみたい人の棲み分けができてwin-winだと思うんだけどなー

それに取り敢えず練習楽しみたい人もクリア目的に入る前に木人叩けば自分の力量を確認できるし
    壊せなければスキル回しの確認や装備の更新をして上手くなっていけばいいんだしさ
    全体的に最低限のPスキル向上になるからいいことだと思うんだけどなー

それと「木人叩いてる時間なんてない!」って人もいるみたいだけど
    たった三分の木人叩ける時間がないならエンドコンテンツに参加してる時間なんてもっとないと思うんだけど?
    (21)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    はい、賛成している側が聞く耳持たない(意訳)といった張本人です。
    (アレでも余計な事は随分削った方です)
    その辺は、反対する側も旨く説明出来ていないことも一因なので「ちゃんと言わないとダメだよね」とも言っております故。

とりあえず「なんかいやだなぁ」だけで反対している人はいなかったと思います。
    そう思う人がいることは理解出来る、という話はありましたが。

そうやって「反対派は~、賛成派は~」となるとそれこそ議論にならないです。

反対派の根拠が乏しいというのも分からなくは無いですが(何せ立ち位置的には悪い影響を示しにくいので)、その反対派への反論が
    十分であったか、論理的であったか、と言われれば首をかしげることもありましたので、あのように書かせて頂きました。

議論と言えば、本来提案する側に説明責任がある訳ですが、提案される側もある程度の論がないと会話にならんと言うのは分かります。
    それ以上に、良い悪いとか正義と悪と言った物が割り込んでくるので議論になっていない方が大きいと思いますけど。

募集機能の不満とごっちゃになっているようなものもありますしね。

あ、あと。
    反対している側が一枚岩では無いってことも議論のしにくさに拍車をかけているのもあると思います。
    賛成している側にも色々いると思いますけど、賛成派ほど纏まってはいない印象です。

まぁ誰も纏める人もいないので、しょうがないんですけどね。
    ここ最近は売り言葉に買い言葉となっているものも多いようですし。

自分も一応案は出しているんですけどね。
    反応薄いですけど。

個人としてはレイドファインダーの実装が近いと言うことで、そっちで対応出来るなら木人以外の問題も諸々片付く可能性があるので経緯を見守りたいです。

そういえば、賛成派の諸氏はレイドファインダーについてどうお考えなんでしょう。
    そちらで木人チェックが可能になれば問題は解決できそうですか?
    今のパーティ募集に機能追加するよりは、よほど可能性の高い話だと思います。
    (12)
    Last edited by Orbea; 03-28-2016 at 12:01 AM.
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    レイドファインダーとPT募集は全くの別物だと思うんだけど?
    あれこそまだ予習しかしてないけど取り敢えずクリア目的で行ってみよう!って感じに詐称し放題になると思うね

そもそも鯖が違う可能性が多いから後腐れもないし詐称が頻発して三滅解散が普通になるんじゃないかなー

まぁ現状野良は参加すらままならない零式のためにはレイドファインダーは必須だとは思うけどね

取り敢えずまったく用途の違うレイドファインダーは置いといてその後に控えている予定のワールドを越えたPT募集までには木人チェックがほしい切実に
    (18)

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    なんかやだなーで全員をひとまとめにするのは止めてくれないかなー
    一応対案だしてるのに…
    「なかやだなー」な人たちに向けての発言であって、
    hiderouさんが「なんかやだなー」じゃなけりゃ気にしなくて良いのでは。

対案はこちらですかね?
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    (略)
    先にポストもさせてもらいましたか、木人クリアを条件に募集している人や、逆にその条件は載せないって人、それぞれいるけれども実のところ多くはそこまでこだわりがなくてその時々で木人クリアPTに入ったりクリア関係にいPTしているのだと思います。

こういう層が木人クリアにこだわりを持つ募集とそれを載せない募集、両方の需要を満たしているのだと思いますが、直接的なシステムで切り分けを、行った場合にこの中間層はこだわりがない故にシステムに沿う方向(この場合は木人クリアを項目に入れている側)に流れる可能性があるんじゃないかなと思うわけですよ。

これが潜在的需要なのかは正直分かりません。
    ただ流されただけとも評価できるし…
    いずれにしても中間層が片方に流れると一方の需要だけが満たせなくなる可能性があるんだと思います。

要は嘘を除外したいだけなシステムにそんな二次効果は要らないのですよ。
    で、そういうリスクがあるかもと思える以上はチェックシステムではなく間接的なアイテムや称号などを利用した方法(ユーザーが自主的に工夫してやっているという)が望ましいのかと考えます。

なので、零式木人クリアのミニオン下さい
    称号の場合、該当の称号に付け替えるようにお願いしないといけませんね。
    ミニオンならロドストからチェックできるのかな。
    アチーブもロドストから見れますが、非公開になってたら公開してもらわないと…

で、これを7人分やって… 
    あれ?この人違うな…ってなった時、口頭でお帰り願うか、キックしないといけないですよね。
    1回募集して終わり、ではなく何度も募集を繰り返すことを考えると、
    ちと面倒かつ、ストレスフルなので個人的には遠慮したいかな。
    これで良いよって人も居るとは思いますけどね。
    (9)

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    レイドファインダー?

PT募集で出来ていた事が出来て、
    木人チェックも可能なら良いんじゃないですかね?

追記:
    ああ零式だけだとちょっとアレですね、
    極もカバーして欲しいかな。
    (2)
    Last edited by Tora3; 03-28-2016 at 12:33 AM.

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    まず、木人チェックのCFの導入については、賛成派も反対派もほとんどの人が反対ですので、置いておきます。
    PT募集の導入については、反対派の人でも、コメントによる木人討滅戦クリア者の募集自体は問題無いという方ばかりですので、何故システム化を反対されるのか、そこが議論の対象になるのかなと思います。

ですので、木人討滅戦クリア者を募集するメリット・デメリット(棲み分け云々)を言い合っても意味が無く、それをシステム化することのメリット・デメリットを議論された方が良いような気がします。
    その観点で言うと、賛成派としては、そもそも募集していいならシステム化してしまえば良いじゃないかという意見が出てくるのは当たり前で、反対派としては、それを個人が勝手に募集するのはいいけど公式が機能として実装してしまうのはよくないから反対なんですよね。
    そして、反対派の方は、賛成派の言いたいことは理解していて、賛成派の方は、反対派の言いたいことが理解しきれていない(しっかり伝わっていない)状況なんだと思います。

となると、何故、個人が勝手に募集するのはいいけど、公式が機能として実装するのはどうよくないのか、ここを中心に議論された方がいいかもしれません。
    (23)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    まず、木人チェックのCFの導入については、賛成派も反対派もほとんどの人が反対ですので、置いておきます。
    PT募集の導入については、反対派の人でも、コメントによる木人討滅戦クリア者の募集自体は問題無いという方ばかりですので、何故システム化を反対されるのか、そこが議論の対象になるのかなと思います。

ですので、木人討滅戦クリア者を募集するメリット・デメリット(棲み分け云々)を言い合っても意味が無く、それをシステム化することのメリット・デメリットを議論された方が良いような気がします。
    その観点で言うと、賛成派としては、そもそも募集していいならシステム化してしまえば良いじゃないかという意見が出てくるのは当たり前で、反対派としては、それを個人が勝手に募集するのはいいけど公式が機能として実装してしまうのはよくないから反対なんですよね。
    そして、反対派の方は、賛成派の言いたいことは理解していて、賛成派の方は、反対派の言いたいことが理解しきれていない(しっかり伝わっていない)状況なんだと思います。

となると、何故、個人が勝手に募集するのはいいけど、公式が機能として実装するのはどうよくないのか、ここを中心に議論された方がいいかもしれません。
    ありがとうございます。
    概ね、そのような感じだと思います。
    (3)
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    レイドファインダーとPT募集は全くの別物だと思うんだけど?
    あれこそまだ予習しかしてないけど取り敢えずクリア目的で行ってみよう!って感じに詐称し放題になると思うね

そもそも鯖が違う可能性が多いから後腐れもないし詐称が頻発して三滅解散が普通になるんじゃないかなー

まぁ現状野良は参加すらままならない零式のためにはレイドファインダーは必須だとは思うけどね

取り敢えずまったく用途の違うレイドファインダーは置いといてその後に控えている予定のワールドを越えたPT募集までには木人チェックがほしい切実に

同意です。まだ仕組みが分からないのでなんとも言えませんけど、要はちょっと条件をつけられるだけのCFではないかと思います。
    募集板の良いところは予めどんなPT構成で、どんな攻略法でいくのか、グリパなら何が〆られているのか等が分かるところです。
    そして鯖内募集であることもかなり大きいです。気が合う人に出会えればそこから繋がれたりするので。
    これらが期待出来なさそうなんですよね。
    私はマクロ確認や打ち合わせしてから突入したいので鯖内募集を頑張ると思います。
    (15)

Page 81 of 87 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 ... LastLast