Page 80 of 82 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 LastLast
Results 791 to 800 of 915

Hybrid View

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    既存のPT募集が死んでしまうって問題もあるんですけど。
    エンドコンテンツという意味で既存のPTは死んでしまうかもしれないけれど。
    イベントやモブハン、緩和後のバハなど幅広い人が参加するPT募集がそこには
    連なるのでPT募集自体は生きてると思いますよー。
    (1)
    Last edited by Ryok; 03-29-2016 at 05:39 AM. Reason: 重複してるので不要な部分削除

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    エンドコンテンツという意味で既存のPTは死んでしまうかもしれないけれど。
    イベントやモブハン、緩和後のバハなど幅広い人が参加するPT募集がそこには
    連なるのでPT募集自体は生きてます。

木人チェック項目のON/OFFをレイドファインダーに全部乗っけてしまえば
    木人クリアした人とPTを組みたいっていう要望もかなうし。
    木人チェック項目があって不満とか、零式ばかりのPTしかないとかの問題を解消できるし。

鯖内募集じゃないとやだ!っていう人以外はもしかしてレイドファイインダーの実装で案外解決?
    死んでしまうって言うのは確かに言いすぎですね。すいません。
    もしかしたら、エンドコンテンツ関連が無くなる事で、他の募集が気兼ねなく立てやすくなるかもしれません。

現状はネタ募集をしようとしても気が引けてしまう気がするので。
    (1)
    Last edited by Orbea; 03-28-2016 at 09:59 PM.
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    連なるのでPT募集自体は生きてます。

木人チェック項目のON/OFFをレイドファインダーに全部乗っけてしまえば
    木人クリアした人とPTを組みたいっていう要望もかなうし。
    木人チェック項目があって不満とか、零式ばかりのPTしかないとかの問題を解消できるし。

鯖内募集じゃないとやだ!っていう人以外はもしかしてレイドファイインダーの実装で案外解決?
    レイドファインダーにおそらく極は含まれない点はスルーなのかな。

他の方のレイドファインダーへの見解も2,3ページ前から出てるんだけども。
    (1)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by FamFam View Post
    木人やってみたさだけで一昨日に零式を解放して早速木人叩いてみたら、想像してたよりもハードルが高くて驚きました。
    武器装備共に3.1からあまり進んでませんが『1層は極セフィロトの延長程度で大丈夫だろう』と腕試しも兼ねて軽い気持ちでやってみましたが、クリアラインが思ったより高めで自分は零式に挑める状態ではないことが自覚できました。
    久々に相当躍起になって叩いたので最終的にはクリアはできましたが、木人でギリギリなのでコンテンツに挑める状態ではないと判断できました。

いくら装備が揃ってきても、DPSチェックを越えた先のフェーズ練習やクリア目的、周回目的でこの木人ラインを越えきれない人がいると厳しいと思います。
    特に練習やクリア目的となると他の人がフォローできる範囲も非常に限られてますので、DPS1人1人に最低限の木人ラインを求めるのは自然な流れなのかなと率直に感じました。
    自分も似たようなもので、アレはやっぱ無理、コレは行けそうかも?とかそうやって確認することや練習する文化がもっと根付くのが理想的なんですが。

話を聞く限りでは、木人やってる人がそんなにいないのか?と思えてきます。
    木人のキャパの問題もあると思うので、ID化とかハウジングでも出来るとよいです。

募集機能とは別の話ですけども。
    (3)

Player
    maymay's Avatar
    Character
    May Magus
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 60
    パーティー募集の参加条件や木人クリアでハードコンテンツ開放か、やり方はあると思いますが、
    基本的にチェックの実装には反対ではありません。

ただ、ヒーラー用の木人をどうしようかって吉田も悩んでて、最終的に"遊び"として実装したと言ってましたし、
    今の木人をそのままハードコンテンツに対するフラグにするのは問題が多いと思います。

あまり複雑に細かく、フェーズだのギミックだと盛り込むと木人じゃなく、これそのものじゃんみたいになると
    わけが分からなくなるので、、、
    また、DPS職に対してだけチェックを増やすのも問題だし、

▶タンク:敵視も含める
    ▶ヒーラー:スリップダメージを受ける

位はあって良いじゃないかな。
    それを含めた木人の難易度(必要なDPS)にしてもらえれば。
    (2)

6. 03-28-2016 02:29 PM

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    バハはともかく、アレキはNの方でマップアチーブメントが埋まってしまうので、
    第三者がクリア済みかどうか確認できるのは装備品くらいじゃないですかねー
    「未クリア者がいるので禁書が100追加されます」的なアナウンスを突入時に告知されるからすぐわかるよー
    (2)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    「未クリア者がいるので禁書が100追加されます」的なアナウンスを突入時に告知されるからすぐわかるよー
    おおう、そういえばそうだな…
    失礼しました
    (0)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    私の結論としましては、木人討滅戦クリア済みのシステムチェックをPT募集に導入することは、メリットは有ってもデメリットが無く、公式観点で問題(会社のポリシーなど)があったとしても、ユーザー観点では何も問題ない(感情的なものは考慮しておりません)と思いますので、一人のユーザーとして実装を希望します。
    (16)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    今のPT募集板から極と零式を抜いて、別の高難易度用PT募集板にしても構わないんだけど、そうすると今のPT板に何が残るのかなと…
    皆CFでコンテンツ行っちゃってるしスッカスカになってしまいそうな気はする。
    でも、もしかしたら敷居が下がって雲海やトレハンモブハン中心にカジュアルな募集が増えるかもしれませんね。それはそれで平和なら良いのかもしれない。
    (12)

Page 80 of 82 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 LastLast