Page 8 of 87 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 862
    Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    木人討滅戦の合否をパーティ募集に組み込むのが大変なら、クリアに称号を付ければいいのかなって。
    例えば、称号:モンク 木人討滅ランク4
    とか。
    あとはパーティ募集した面々で実際に集まって見せてもらえばいいだけですよね。
    (3)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Carbonara View Post
    それなら、上手な人は途中で時間をかけずうまい人だけ選りすぐって上に行ってもらって、空いた時間で我々のようなへたっぴ組を助けてくれたほうが嬉しいのですが。
    PLLの木人討伐戦の話の時に吉田Pがシャドウもつけたかったというようなことを言ってましたが、そういうのが大事なんです。
    この場合自分のじゃなくて他人のシャドウでないと意味がありませんが、横で同時に殴り始めればスキル回しが違うのが一目瞭然なのです。

このゲームは一部のプレイヤーが研究し、一般プレイヤーはその情報をトレースすることで上達をしていくような流れとなります。
    研究した情報を得ることができない、または得る気がないプレイヤーをサポートするのが本来のシステムの役割ではあると思います。

後者のプレイヤーに対しての気づきになればという意味では、ないよりもあったほうがよいのかなと感じています。
    必ず何かが間違っているはずですが、調べて実戦しているつもりだけどどうにもならない人へどうするべきかについてはどうにも考え付きません。
    (4)

Player
    inu32's Avatar
    Character
    Yamada Franklin
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    極蛮神実装当初のイフチェックみたいだなwwww

結局こうなるんだなあ
    (11)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    周回を目的とした場合、木人クリア者を希望する気持ちは分かります。
    しかし、吉田Pはどこかで
    「ギミックなどがあるから木人クリアが絶対ではないし、
    足切り条件に使うのではなく、不足分のDPSをカバーしてやるぞ!という気持ちで使ってほしい」
    と言った発言をしていた気がします。

IDなども含めて突入下限ILでは一定の条件が要求されていますし、
    参加者を不要に減らしてもマッチングに影響が出てくるはずです。
    なので、現状でクリアを条件にし、システムでチェックを入れる必要はないと思います。

もし木人討滅戦をそういった募集条件の判定に使うのなら
    DPS評価、ギミック処理評価、反応速度評価、ヒールワークなどなど
    各種項目に分かれた適性検査のような形にリニューアルし、
    「あなたの黒魔導士DPSは… IL200吉田P相当、ギミック処理は… 吉田Pよりやや苦手、おすすめジョブは 竜騎士です」
    といった評価形式で出たほうが、いろいろ分かると思います。
    ※ 上記はあくまで一例です。
    (5)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Meru View Post
    もともとタンクはアタッカースタンス想定、
    ヒラもどこまでやれるかのお遊び、ということなので
    DPSの木人だけが「DPSがDPS出せば勝てる」HPなのではないでしょうか
    私はこのチェック導入に賛成です。
    「入れない」人は自分で募集するかCFするか、せめて木人くらいは倒してください
    DPSに限らず「出荷」されたなかでも特別目を疑うような行動をする方はすぐに解散になってPTを転々とされるので
    次々と募集が埋められてクリアできずに潰れていきます
    これ、今回で言えば違いますよ。
    (インタビューでなんと答えていようが、計算した限り)

零式1層のネオ・ファウストを倒すのに必要なPTDPSは、
    ヒラがDPS0(一発も殴らない)、タンクが常時、防御スタンス時だった場合、
    零式木人を1秒以上残しで倒せるDPS4人がいたとしても、ネオ・ファウストを倒すことが出来ません。
    この場合は、零式木人を30秒以上残せるDPS4人が必要になります。

現状だと、ヒラとタンクも、それぞれ零式木人を倒せるDPSを出していた場合(そしてそれに見合う動きをネオ・ファウストで行う)のみ、
    DPS4人も零式木人を1秒以上残していれば、ネオ・ファウストを倒せる。というバランスになっています。

PTDPSの算出が8人の合計である以上、DPS4人だけチェックしても意味無いです。
    (9)

Player
    gigus's Avatar
    Character
    Gigus Fityis
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    吉田氏:
     木人討滅戦は,あくまで3分間全力で最大火力を出すという遊びです。実際のコンテンツは,フェーズの切り替わるタイミングや,それに合わせたバフを使うタイミングなどそれぞれ違うので,木人が壊せるスキル回しが,一番正しいというわけでもありません
    (9)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    今までDPSメーターがほしいという要望に対して、吉田pがインタビューなどで答えてきた内容は
    いわゆる晒しや吊るし上げなどへの警戒、であって
    募集時に条件指定すること、選別すること、についてとくに忌避するような発言はなかったと記憶しています。
    なにせPLLでコンテンツいくまえにどうぞとか募集にどうぞとか言ってたしなぁ(あれ聞いたときは、あ、それ言っちゃうんだ、って思いました)
    選別に関しては特に言われていませんが、DPSについてはやらないと言ってますよね?
    そこに該当するのではないでしょうか?
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    選別に関しては特に言われていませんが、DPSについてはやらないと言ってますよね?
    そこに該当するのではないでしょうか?
    また何を指してるのかよくわかりません。
    何をやらないんでしょ。DPSの選別を?DPSメーターを?木人クリアフラグを?
    (6)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    私が賛成しているのはシステムでの足きりではなく、あくまでPT募集主が決める条件への支援という意味です
    他の賛成派の方も大半はそうなのだと考えていますがいかがでしょうか

そのコンテンツの木人討伐していないと参加すらできないっていうのは、システムとしては厳しすぎる制約だと思いますし
    凄腕DPSがまだ慣れていないDPSをフォローするといった自由度を奪うことにもなります
    あくまで一緒に遊びたい・攻略したいプレイヤーを間違いなく集める支援のためのフラグや称号だと思います
    (22)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    分かりやすい説明ありがとうございます。
    メーターが簡単に晒しに繋がるのは分かりました。
    ただ木人も晒されやすい要素の1つなのかなとも受け取れました。
    木人は倒せてるけど本番で倒せない非公式で測ったら…なんてことが起こる可能性もあるということですね。
    便利を取るか安全を取るか2択しか無いのですね

システムにせずに個人で楽しむのが1番いいのかなと思いました。
    (4)

Page 8 of 87 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast