Page 73 of 87 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast
Results 721 to 730 of 862
    Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    木人の仕様が万全ではないからです
    何度も同じ意見を言って申し訳ないのですが、スレッドも落ち着いてきましたし、最後の(私の意見の)まとめとして投稿させて頂きます

(個々の要素についてここでは触れないので省略)
    まとめると木人討滅戦の結果はPT募集のチェック項目に組み込むには信頼度が足りない。
    ということで良いのかな?

賛成派としては今の木人討滅戦が完璧ではないことを判った上で「それでも合った方が良い」と思っているので、
    チェック項目として欲しいわけです。
    実際のところ色々問題は有るでしょうが、結構良くできていると思いますよ。
    (20)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    以前、一度意見を投稿させていただいてからずっと見てきましたが相変わらず反対派の方々の主張が説得力に乏しい印象しか受けません
    募集する際のチェック項目に追加してほしい、使うか使わないかは募集主の自由という要望の話のはずなのに無茶な話のすり替えも見受けられます

「自分で募集はしたくない、でも参加はしたい、けど木人は面倒だし、あわよくば出荷さえてもらいドロップもゲット出来ればラッキー、ロットは平等だから当然の権利だよね?」っていうのが個人的に受けた印象です

反対意見が出れば出るほどに要望の仕様が実装されなかったとしても出発前に木人テストをするって風潮に拍車がかかりませんか、これ?
    参加率が減ると危惧されている方もいましたが、減るとしたら詐称しようとしているプレイヤーの割合のほうが多いと思います
    (43)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    木人チェックを入れるのはいいとは思いますが少なくとも
    1.ジョブごとにクリア判定をする。
    これがないとDPS過不足の判断できませんもんね、賛成派の方の目的の火力の観点からも必須だと思います。

2.いつでも出来るように
    今は落ち着いているかもしれませんが、実装直後などは木人が待ち状態になっていました。
    募集あるのに木人が遊べてないから入れない、というのは個人的には好ましくないと思います。

この辺は改善して欲しいですねー
    (18)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    木人のクリアアチーブ(例えば50回とか。50回勝てるならクリティカルフィーバーとかの運要素も無いだろうし。)つけて、それを極蛮神や零式のクエ解放トリガーにすればいんじゃないの?エンドコンテンツなんで、それくらいあってもいいと思う。そこに参加できる最低限のスキル回し、ILはありますよっていうシステム側のいい足切りになると思うんだけど。PT募集でのチェックやらで悩む必要無いし、セカンドキャラなんでメインではクリアしてますよ詐欺も出来ないし。
    (2)

Player
    kimika's Avatar
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    アチーブでのコンテンツ開放は勘弁かな。ヒラだと装備やマテリア変えたりしないとクリア出来ないし。
    (2)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    木人チェックを使おうが使わなかろうが、木人が必須コンテンツになってしまい木人の独立性が失われるので「仕様上チェックが可能」という点において今のところ反対しています。

必須コンテンツになると、「木人さえクリアすればそれで終わり」になってしまい、その後の続きがなくなってしまいます。
    これでは全体のスキルアップという目的が果たせません。
    もちろん、今まで通り木人を使用することもできますが、プレイヤー側としてはエンドコンテンツの参加資格を得ることで満足してしまう人が多いのではと考えています。

木人を半強制化することでスキル回しを考える切っ掛けにはなると思いますが、考え続ける習慣が根付かなければ結局意味がありません。
    そういう習慣が広く一般的に根付けば、一考できますが、今はまだその段階にはないと思っています。

現在の木人は倒したかどうかの一点のみなので、エンドコンテンツの事情に振り回されることもなく気軽に使えるものだと認識しています。

ですので、木人以外の前提コンテンツがあることが一番望ましく思います。
    もっと言えば、ノーマルと零式の間にハードがあれば一番いいんですけどね。
    ハードで満足する人が大勢出ると思いますが。

詐称がどうとかは、なまじ木人には「倒したかどうか」という明確な基準が存在するのでチェックされたいのだと思いますが、
    それは木人に限らない問題なので、募集機能の問題として個別に検討した方が良いと考えています。

少なくとも「チェック項目が増えるだけ」で済む問題ではないという認識です。
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    必須コンテンツになると、「木人さえクリアすればそれで終わり」になってしまい、その後の続きがなくなってしまいます。
    これでは全体のスキルアップという目的が果たせません。
    もちろん、今まで通り木人を使用することもできますが、プレイヤー側としてはエンドコンテンツの参加資格を得ることで満足してしまう人が多いのではと考えています。
    ちょっと意味がわからないんですが、
    木人倒して満足して、本番いかないってことでしょうか。
    まぁ今でも極や零式はギスギスだからいやとかいって木人たおしたぞーって言って終わってる人、見かけますが、別にいいんじゃないですかね。好みの問題です。
    それとも本番で頑張らないってことですかね。
    そんな人が多数になるとは思えませんね。だってクリアできなければ何も得られないのだもの。

Quote Originally Posted by Orbea View Post
    詐称がどうとかは、なまじ木人には「倒したかどうか」という明確な基準が存在するのでチェックされたいのだと思いますが、
    それは木人に限らない問題なので、募集機能の問題として個別に検討した方が良いと考えています。
    木人に限らず、募集主が求める条件に対して、システム側で保障してやることはすべて良いことだと思っていますね。
    (31)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    木人チェックを使おうが使わなかろうが、木人が必須コンテンツになってしまい木人の独立性が失われるので「仕様上チェックが可能」という点において今のところ反対しています。

必須コンテンツになると、(略)
    必須コンテンツになるという決め打ちで述べられていることが理解に苦しみます。
    どうしても必須コンテンツ扱いにしたいのですか?

木人以外の前提コンテンツがあることが一番望ましく思います。
    参加資格をシステム側で制限したいのではなく、募集条件を細分化したいんです
    募集主側で任意に設定できるようにれば、ってだけで、木人クリアしないとコンテンツで遊べなくなるわけではないのですよ?
    (28)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ちょっと意味がわからないんですが、
    木人倒して満足して、本番いかないってことでしょうか。
    まぁ今でも極や零式はギスギスだからいやとかいって木人たおしたぞーって言って終わってる人、見かけますが、別にいいんじゃないですかね。好みの問題です。
    それとも本番で頑張らないってことですかね。
    そんな人が多数になるとは思えませんね。だってクリアできなければ何も得られないのだもの。

木人に限らず、募集主が求める条件に対して、システム側で保障してやることはすべて良いことだと思っていますね。
    自分の場合はあくまでも木人にフォーカスした意見なんですけども。

本番いく人でも木人を倒すだけで自己研鑽には使用されないのではないかといことです。
    システム的には当然どちらも可能なんですが、明確な目標(参加資格)があることでかえってその先へ進む動機が薄れるだろうと考えています。

いま極や零式を頑張っている人にとっては事実上の影響は無いのかもしれませんが、木人の立ち位置や使われ方などプレイヤー側の認識が変わってしまうと思っているので
    その辺りを切り離して機能させるのはどうしたらよいのかと思案しています。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    自分の場合はあくまでも木人にフォーカスした意見なんですけども。

本番いく人でも木人を倒すだけで自己研鑽には使用されないのではないかといことです。
    システム的には当然どちらも可能なんですが、明確な目標(参加資格)があることでかえってその先へ進む動機が薄れるだろうと考えています。

いま極や零式を頑張っている人にとっては事実上の影響は無いのかもしれませんが、木人の立ち位置や使われ方などプレイヤー側の認識が変わってしまうと思っているので
    その辺りを切り離して機能させるのはどうしたらよいのかと思案しています。
    それは各プレイヤーが自分で考えて決める話でいいと思いますね。今と同じように。
    (17)

Page 73 of 87 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast