Page 39 of 87 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 862
    Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    私が木人チェックがほしい理由は誰もがエンドコンテンツのクリア目的やグリパに行く前に自分がどの程度の力量なのかを理解してもらうために必要だと思ってます

前にも書いたけどDPSは四人いるから自分が出してるDPSをはっきり自覚してる人なんてツール使ってる人だけです

自分のDPSが低いことを無自覚なままエンドコンテンツのグリパやクリア目的に参加するのは募集してる人、募集に参加してる人、そして本人にも良くないと思ってます

仮に木人チェックが実装されて「木人叩いて破壊できなかった、、、もう私このエンドコンテンツのクリアPT募集一生入れない、、、どうしよう!」って事にはなりません

スキル回しを変えたり装備を更新したりすれば必ず木人は破壊できます

木人チェックがあることによりエンドコンテンツに挑む人のスキル回しに対する理解力があがり全体的に最低限のPS向上に繋がると思います

それに「どうしても木人なんかしたくない!」って人は自分で木人チェックのない募集をすればいいだけですので棲み分けもできてwin-winだと思いますよ
    (23)

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    >Orbeaさん
    お考え、承知致しました。
    私と致しましては『そこまでやらんとアカンのか』と思うばかりでありまして、
    これはもう、考え方・価値観の違いであり、折り合うことはなかろうなぁと思う次第でございすれば、
    私の方からこれ以上申し上げる事は何もございません。

Quote Originally Posted by Orbea View Post
    さすがに正確な数字だせとは言いませんけど、体感ではこんだけいるからこれだけ改善するはずだっていうのは、ほぼなかったと思います。
    そういう人が原因で失敗したかどうかは判断が難しいところですけど、少なくとも「これだけ影響を受けている」って言うよりは
    「こういう懸念、疑いがある」って訴えの方が多かったと思います。
    確かに確実に改善というか線引きはできますけど、訴えられているデメリットに対して「それは想像ですよね?」って返しがまるまる当てはまるじゃん、ってことです。
    こちらについては…
    私を含め、募集主としての「体験」を元にした発言が散見されていたように思いますが、不十分でしたでしょうか。
    また、最後の一文は募集機能を修正しない場合・した場合のデメリットとして述べられている全ての発言に対して当て嵌まるものであり、
    言ってしまえば今迄の議論が全てパァというか、そういった類のものでは無いかと愚考致しますが如何でしょうか。

どちらの考えも「想像」なので現状を変える理由足り得ないとお考えなのであれば、これまた申し上げる事は何もございません。
    (4)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    木人討滅戦だって3分間の『平均』を測る事で自分はどれだけDPS地力があるか?を知るだけでしょう。
    だからその地力がある人でPT組みたいという話だと思うんですけどね。

極端な話かもしれないですけど、同じ「DPSが出ない」だったら
    ギミック処理完璧です!でも地力ないのであまりDPS出せません!よりも
    ギミック処理微妙で火力出せません!でも地力はあります!のほうがいいねと。
    (16)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    火力が足りないなら来ないでってのは分かりましたけど、どうやって火力を上げるのか等の話になるとFCLSで聞くなり調べるなりすればいいと出てきてますよね。
    あまりにも酷い時はコンテンツ終わりにここで出会ったのも何かの縁だと思い声をかける人間なので凄く疑問に思います。
    その人がいつか助けてくれる存在になるかもしれないと考えてるので。
    チェック機能は欲しいけど弊害はFCLSに任せるのは都合が良すぎると思います。
    物事にはメリットとデメリットがあって何かを選ぶ時にはどちらも受け入れなきゃいけないのでは?

メリットしかないものなんて存在しない。
    これを声を大にして言いたい。
    (11)

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    もしかして…
    たまに見る『木人で火力だせても、コンテンツで出せないなら意味ない、目安にならない』といってる人は…

木人は倒せないけど、ギミックを完璧にこなせれば、木人は倒せるけどギミック処理が下手な人よりも、火力が出せるようになる。

と思ってるんじゃ…
    (16)

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    >Proponentさん
    そうですね、当然、現状維持にもメリットデメリットが有ります。
    変革と現状維持、両者のそれを勘案してどちらかを選択していくのが人生なのです。

皆さん分った上で発言されてると思いますので大丈夫ですよ。
    (13)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    もしかして…
    たまに見る『木人で火力だせても、コンテンツで出せないなら意味ない、目安にならない』といってる人は…

木人は倒せないけど、ギミックを完璧にこなせれば、木人は倒せるけどギミック処理が下手な人よりも、火力が出せるようになる。

と思ってるんじゃ…
    それはそうじゃない?最優先はギミック理解でしょう。
    (5)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    で、パーティ募集の雰囲気のところにある。
    「本気プレイ、高レベル装備希望。」ってところを「木人済。」って変えてもらうだけでいいんじゃないですかね?

本気プレイの意味も分からないし、高LV装備ってIL設定できるんだから意味がないですし
    (1)
    Last edited by ckraris; 03-12-2016 at 11:56 AM.

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    チェック機能は欲しいけど弊害はFCLSに任せるのは都合が良すぎると思います。
    自分の火力を見直す必要性は、「弊害」なんですか?
    良いか悪いか以前の問題で、エンドコンテンツにおいて火力は必須です。
    「自分は火力を出すのは苦手だからそういうのは無しでお願い」とはできないコンテンツなんです。
    火力について見直せる、気付ける場が与えられるのでエンドコンテンツに取り組む前準備として良い機会だと思います。

また、FCやLSで火力の出し方を尋ねるのは迷惑とのことですが、私はそうは思いません。
    同コミュニティのメンバーということは、身内、もしくは何かしら関わりがある方々でしょうし、喜んで対応します。
    そもそも、火力を上げることは自分自身の課題ですよね。
    自分の課題について人に聞くなり自分で調べるなり、自分で行動するのは当たり前だと思います。
    (28)
    Last edited by Ririsun; 03-12-2016 at 12:06 PM.

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by Tora3 View Post
    皆さん分った上で発言されてると思いますので大丈夫ですよ。
    分かってるならFCLSなんてことは出てこないと思います。
    メリットだけを取ってデメリットを取らないようにしている様に見えて仕方ないのです。
    何が大丈夫なのか不安しかないですけど本当に大丈夫ですか?…
    (8)

Page 39 of 87 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast