Page 25 of 87 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast
Results 241 to 250 of 862
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    個人的には、木人討伐がコンテンツへの足きりにならないと断言する事はできないと考えます。
    だって、便利な機能は主体として使われることになるんですもの。

PT掲示板で木人討伐フラグが常用されるほど便利なのなら

①使用しない募集に人が集まるかと言えば面倒をしょい込む可能性を否定したいのが人ですから
     募集に人が集まらない可能性は十分にある
    ②たとえ練習PTであってもある一定のスキルの人を集めた方が所定の練習をできる可能性が高いですから
     練習PTであっても募集にはフラグを使う。
    ③①②から参加者がフラグ無を使いたくても募集自体が無い事になり、募集をかけるときはフラグを使わないと
     いけなくなる。

こういったユーザーの選択の問題により参加フラグ化する可能性は否定できません。
    ただね。これに対して何かの対策をっていうのが非常に難しいのですよね。ユーザー側から見れば
    制限かけられるのと同じだし。
    勿論、木人自体の精度が低く、募集のフラグにしても無駄ってなる可能性も否定できませんので
    どっちも可能性の段階かな。って思います。

もそっと時間をおいて零式に対する木人の精度の確認とその認識の広まりを待つ方が
    良いのかな・・・・・って思うんですけどね。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 03-10-2016 at 11:57 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    クリアへの邪魔になる因子を事前に取り除いてスムースに到達したいって願望と、上手な人に紛れて何とかクリアしたいって願望も相容れないけど根っ子は同じですよね。
    Quote Originally Posted by Lolokomi View Post
    嘘ついて寄生したい気持ちと、同じだけの力を持つ仲間を集めたい気持ちが根っこが同じとかにしてほしくないんですが。
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    自分より上手な人に混じってクリア目指すのも、自分より上手じゃない人切ってクリア目指すのもどっちも同じようにしか感じられないですね。
    何もしないでクリアだけさせてもらうのは別ですよ。
    なんかこのへんがすごくこじれてわけのわからない話になってるように見えるんですが

yaskin99さん>

・上手な人に紛れて何とかクリアしたい
    ・自分より上手な人に混じってクリア目指す

別にそれ自体は何の問題もない構わない話ですよね。
    双方の合意があれば。(特に負担をかぶる側の)

そしてこのスレの趣旨からいって、友人知人での合意ありのプレイスキルに差があるケースはそもそも対象外で、あげても混乱させるだけで意味がなくないですかね。

それともまさか、野良募集で条件に合致しない人がうそをついて参加することを本当に個人の自由でそれもまたあり、って言ってるんですか?
    (19)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    PT募集での参加条件の項目追加については賛成です。

木人ではないですが、先日「N起動編1~4層、初見でもOK」の募集を数日またいで募集したのですが
    募集に入ってきた一人一人に
    「ノーマル起動編です。律動編ではありません」
    と確認をとったのですが、そこで気付かれて抜けた方が3名、当日直前の再確認で気が付いた方が1名、
    突入してから「あ、起動編だったのね」と気が付いた方が2名いました。

そこまで細かく参加条件項目を増やしてほしい、というのではなく
    プレイヤー側で再三確認をとっても防ぎきれませんでしたし、
    PT募集文をあまりよく読まない方や、勘違い、早とちりなんてのはよくあることなので
    そういったものを防止する上で途中のフェーズ到達は無理にしろ、木人討伐フラグに関してはシステム側の補助があってもいいと思います。
    (16)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    個人的には、木人討伐がコンテンツへの足きりにならないと断言する事はできないと考えます。
    だって、便利な機能は主体として使われることになるんですもの。

PT掲示板で木人討伐フラグが常用されるほど便利なのなら

①使用しない募集に人が集まるかと言えば面倒をしょい込む可能性を否定したいのが人ですから
     募集に人が集まらない可能性は十分にある
    ②たとえ練習PTであってもある一定のスキルの人を集めた方が所定の練習をできる可能性が高いですから
     練習PTであっても募集にはフラグを使う。
    ③①②から参加者がフラグ無を使いたくても募集自体が無い事になり、募集をかけるときはフラグを使わないと
     いけなくなる。

こういったユーザーの選択の問題により参加フラグ化する可能性は否定できません。
    ただね。これに対して何かの対策をっていうのが非常に難しいのですよね。ユーザー側から見れば
    勿論、木人自体の精度が低く、募集のフラグにしても無駄ってなる可能性も否定できませんので

もそっと時間をおいて零式に対する木人の精度の確認とその認識の広まりを待つ方が
    確かに①~③のことは考えられますが、
    その逆に、木人チェックなしの募集自体の需要も高まる可能性が、ゼロではないと思います。

やってみないと分からないところですが、けっきょくはいい塩梅になりそうな気がするのですけどね・・・
    (すでに募集文で選別することがまかり通っているので)

高難易度コンテンツに挑むうえで、木人チェックを「制限」と捉えず「通過儀式」だという認識が
    もっと浸透すれば問題ないのですけど
    (5)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    クリア目的パだと、いくらギミックがうまくできても火力が出せなくて自分が原因で倒せなかった、みたいなことになるのは嫌なので、
    装備揃えたり、アビ使うタイミング考えたりしていい感じにしてから野良PT参加するくらいチキンですけど(そのせいでPT逃がしたりもたまにありますが)、
    クリア水準を満たしてないのにクリア目的パに入れる面の皮の厚さは正直見習いたいです
    (12)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    なんというか。。
    「導入賛成派」の「導入否定派」への言葉が(全員ではないにせよ)必要以上に攻撃的というか、
    その意見に対してではなく、プレイスタイルや人格にまで及んでいる気がします。

この時点で、入れてなおDPSが明らかに足りないでクリア出来なかった時の情景が浮かぶようで、
    そういう意味では、元々どっちでもいいと思っている自分としては、非導入の方がいいんじゃという気すらしてきました。
    (42)
    Last edited by kurdt; 03-10-2016 at 12:24 PM. Reason: 誤字

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    DPSチェッカーもそうだけど、木人を利用しようとしているだけで木人自体は関係なさそうだね。

ディスカッションするのは自由だし、自分としてもどっちでもいいんだけど、たぶんこの流れで導入はないな。

と、思う
    (32)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    このスレの趣旨である木人の活用方法と募集に関する不満が混ざりあっていい感じに意味わかんない流れにはなっていますね

募集機能に組み込むことに否定的な人達をまるで悪人のように言われてますけど(切実なんだろうとは思いますが)
    そんな事してるから実装されないんだよって言うのが中々理解されないようで残念です
    (36)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    導入したくない人、または導入に否定的な人に聞いてみたいです。

該当の木人を倒せない程度にDPSが足りない人がそのコンテンツに挑むことに対してどう思うでしょうか?
    また、募集に書いた上で、目の前で木人を叩かせることについてはどのような意見でしょうか?

※当然その後に何のハラスメントに該当するような行為や発言もないものとします。
    (9)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post

どのみちシステムなりPT募集のUIなりに組み込むにしても、それなりに時間がかかるでしょうから、
    木人の精度の様子見にはちょうどいいかもしれませんね。

PT募集に組み込むのは可で、CF対応したハイエンド(全ての零式がCF落ちするか不明なので、極蛮神あたり?)に組み込むのは不可な意見が多いんだけど、CFならDPSの基準を満たしてない人が来てもみんなウェルカムなのかな?
    他のスレッドをみても、そうは思えないんだよね。
    いずれはCFにも木人を足切りに入れろと言う意見が出るんじゃなかろうか。
    (2)

Page 25 of 87 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast