Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    私は賛成派のPT募集主ですが、正直なところ、DPSメーターと同じで終着点はなく、あとは運営次第となり、DPSメーターと同じような理由で実装されないとは思っています。
    何故そう思うかは二つありまして、1つ目はDPSメーターに関する吉田Pの考えを聞いて、2つ目はクリア経験者募集が流行っており、未制覇のログも出るのに、PT募集の時点ではチェックできず、選択可能な雰囲気も本気プレイ止まりだからです。
    しかし、それでは議論になりませんし、議論の結果、公式の考えが変わるかもしれませんので、議論は続けたいと思います。

おそらく、反対派の方はDPSメーターに関する吉田Pと同じような考えでいるのだと思いますが、吉田Pの考えも反対派の方の意見もなんとなく言いたいことはわかりますが、どこか漠然としており、納得できない状況です。
    そして、賛成派の方の多くも同じように感じており、もやもやしていることでしょう。
    ですので、反対派の方は、吉田Pでも出来なかった賛成派を納得させられるであろう理由を、賛成派に理解して貰えるように説明できればいいのだと思います。
    しかし、そのためには自分自身がしっかり理解しないと伝えられないと思いますので、まずは落ち着いた方がいいと思います。

※棲み分けと差別は非常に似ておりますが、棲み分けは理性的、差別は感情的と別物だと思います。
    ※反対派の方は、後者(感情的)ではなく前者(理性的)の言葉を使って理詰めされた方が、賛成派の方は納得すると思います。
    (8)
    Last edited by Elas; 03-28-2016 at 01:27 AM.