ありがとうございます。まず、木人チェックのCFの導入については、賛成派も反対派もほとんどの人が反対ですので、置いておきます。
PT募集の導入については、反対派の人でも、コメントによる木人討滅戦クリア者の募集自体は問題無いという方ばかりですので、何故システム化を反対されるのか、そこが議論の対象になるのかなと思います。
ですので、木人討滅戦クリア者を募集するメリット・デメリット(棲み分け云々)を言い合っても意味が無く、それをシステム化することのメリット・デメリットを議論された方が良いような気がします。
その観点で言うと、賛成派としては、そもそも募集していいならシステム化してしまえば良いじゃないかという意見が出てくるのは当たり前で、反対派としては、それを個人が勝手に募集するのはいいけど公式が機能として実装してしまうのはよくないから反対なんですよね。
そして、反対派の方は、賛成派の言いたいことは理解していて、賛成派の方は、反対派の言いたいことが理解しきれていない(しっかり伝わっていない)状況なんだと思います。
となると、何故、個人が勝手に募集するのはいいけど、公式が機能として実装するのはどうよくないのか、ここを中心に議論された方がいいかもしれません。
概ね、そのような感じだと思います。
みんななかよくプレイしましょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.