Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    「クリティカル等乱数の影響を受けないような厳正なチェックを」との話を拝見したので、
    木人討滅戦の現状について改めて考えてみました。
    結果木人討滅戦を判定フラグにするという事について、考えが180度と言って良いくらい変わりました。
    現状ではハッキリ言ってあまり意味無いかも知れない。
    少なくともイフチェックの代替案ようなものにはなりえません
    難しく考え過ぎじゃないかと思います。ここ最近の流れ自体そんな感じですが。

まず、私含め導入に賛成の人の多くは、木人にそこまで厳正なチェックを求めてないと思います。
    クリティカルの影響云々なんて話は論外です。
    残念ながら募集文の条件を無視して入ってくる人がいる現状で、最低限の基本はできるという保証が欲しいだけです。

Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    「苦手だ。めんどくさい。」と考える人は、「木人が壊せるスキル回しを拾ってきて壊すだけ」で
    結果今までとあまり変わりませんでした。
    興味ないし面倒だから、とイベントシーンをスキップするのと何ら変わりませんね・・・。
    それまで木人を壊せなかった人が「木人が壊せるスキル回しを拾ってきて」壊せたなら、それはものすごく大きな進歩です。
    今高いDPSを出せている方々の大半も、最初は既に確立されているスキル回しを拾ってくるところから始めたのではないでしょうか。
    上手い人の真似をするのは上手くなるための第一歩ですが、今ILが足りてるのに木人が壊せないという方はそれをしてこなかったのだと思います。
    その最初の一歩を踏み出したか否かというだけでも、チェックする価値はあります。
    また、木人チェックを機会にそうする人が増えるなら、単なる足切りではなくプレイヤー全体の質の向上にも繋がるはずです。
    (16)
    Last edited by QVSCAA; 03-15-2016 at 08:02 AM. Reason: テキスト装飾