Results 1 to 10 of 915

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Sylvie_C View Post
    ここで議論されている方で実際に木人討滅戦をされた方ってどれ位いるんでしょうか?
    高難易度のコンテンツのように思っている方がいるように見受けられます。

実際に遊んだ方はわかると思うんですが、
    求められているのは下記の2点だけだと思います。

・適正IL以上の装備
    ・基本的なスキル回し

ILが高くなれば余裕をもってクリアできるし、
    スキル回しが上手ければILが低くてもクリアできる。
    どちらかが足りなければクリアできない。

エンドコンテンツに挑む人にとっては、
    特別な事はする必要がない難易度のように感じています。

やってみれば、心配している事の多くは解決すると思うし、
    いい議論ができる思うのでやってみた事がない方はぜひやってみてください。
    パッチ3.0でダメージ計算式が変更され、3.0からはクリティカルゲーになってます
    律動編零式4層の木人討滅戦をIL220程度でクリアする場合、(ジョブによっては)「クリが頻繁に出れば倒せるけど、クリが全然出ないとHP0.1%~残しちゃう」という方もいらっしゃるのではないでしょうか?

仮にシステム化する場合には木人討滅戦ではクリティカルが発生しないようにしないと(コンテンツ参加資格として利用する事に)厳正なチェックとしては使えないと思います
    (3)
    Last edited by Aile-A; 03-14-2016 at 07:12 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Sylvie_C's Avatar
    Character
    Sylvie Chalice
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    パッチ3.0でダメージ計算式が変更され、3.0からはクリティカルゲーになってます
    律動編零式4層の木人討滅戦をIL220程度でクリアする場合、(ジョブによっては)「クリが頻繁に出れば倒せるけど、クリが全然出ないとHP0.1%~残しちゃう」という方もいらっしゃるのではないでしょうか?

仮にシステム化する場合には木人討滅戦ではクリティカルが発生しないようにしないと(コンテンツ参加資格として利用する事に)厳正なチェックとしては使えないと思います
    ※コンテンツ参加資格ではなく、PT募集機能の一つという認識での意見です。

先に述べているように高難易度のものとして考えていないためか、
    挙げられている点に問題を感じませんでした。
    理由は以下のとおりです。

■クリティカルのヒキにより結果が左右されるという点
    1発勝負という訳ではないので、
    0.1%残ったというのなら、もう1度挑戦すればいいのではないでしょうか?
    それで何度挑戦しても0.1%残る。というなら、
    現時点ではそれが限界値で、何かが足りないのでしょう。

■木人が厳正なチェックに使えないという点
    厳正なチェックとしては使えないのは承知しています。
    命中に関して設定されていないですし、食事や薬についても考慮されていないためです。

クリティカルを発生しないようにという案は、
    クリティカルを伸ばした人が損するので余計におかしいモノになると思いますよ。
    (26)