Quote Originally Posted by Zballantine View Post
閉じ込めるって……あなたの言う火力がーって人の募集にキャッキャウフフしたい人が「ここに紛れ込めばクリアできそ~」って嘘ついて参加しなきゃ済む話では?
結局問題の原因は嘘をつく人で、それを「弾きたい人は弾ける」ようにするって案だと思っているのですが。
閉じ込めるってのは冗談半分ですけど適切な言葉で言うなら使用するですかね。
嘘をついて参加しなきゃ済む話ですよ?してはいけないと言ったところで守ってもらえると思いますか?
弾けるようにする案と言うよりはできる人たちを上にあげる案ですね。
弾く案なんて公式が許すわけないじゃないですか…
今いるところが2軍だとしましょう。このまま弾くと解雇になってしまいます。
1軍を作ってあげればどうでしょうか?上手い人は1軍にゆっくりやりたい人は2軍に残留で誰も解雇されませんよね?
イメージとしてはこんな感じですよ。
残り時間がそのうち指定されて知らないうちに1軍に居ても降格ってこともありますが…
その場合はタイムを更新するとか手はあります。