週制限を累積制限にして週毎に制限数を更新すればいいだけだと思います。
そうすればノルマなどと言われないと思います。
x/450
x/900
x/1350
x/1800
x/2250
・
・
・
週制限を累積制限にして週毎に制限数を更新すればいいだけだと思います。
そうすればノルマなどと言われないと思います。
x/450
x/900
x/1350
x/1800
x/2250
・
・
・
感じて
制限続けていくのであれば、トームストーンの取得量は制限なしにして、
交換できる装備の数を制限するとかなら「毎日のノルマ」感は多少和らぐのでは?
※1週間の交換制限は武具or防具1個とアクセ1個の計2つ1週間で入手できるとか。
そしたらINできる日にガッツリためこんどけばいいってことになるし。
まあ結局制限はかかってるので、付け焼刃にはなっちゃいますが。
そもそもいつまでカンスト後のコンテンツ全体をトークン制にしてるんでしょうかね。
初期からずっと変わりませんが、もしや次の拡張やその次の拡張が来てもこのままの体制で行くのかな。
だとしたらその内アクティブ人数の減少が止まらない事態に成りかねないが。
まぁ根本のアイテムレベルというシステム上そうするしかないんだろうな。
ノルマはこうしたらどうだろう?という指標だったんだろうけど
増えたことによって縛りと感じる要素になってしまったんだろうな(´・ω・`)
ノルマか~・・・
毎日やってお得なものって、蛮族デイリーと地図獲りくらいだから・・・ルレ報酬は週間で考えたら良いんじゃないかな。
赤貨と新トークンの締日違うし、ゆっくりできると思うよ。
存分に語ろうではないか。
自分の表記は誤解を生む表現でしたね。累積という言葉も。
あくまで延べ数表示なので、xの部分も延べ数です。装備との交換を行っても数字は減少しません。
つまり表示は『今まで取得した延べ数/延べ制限数』で、『実際に所持している数』は別に表示が要ります。
こう表現すれば良いでしょうか。
実所持数/所持制限数 延べ取得数/延べ取得制限数
x/2000 y/450
x/2000 y/900
x/2000 y/1350
x/2000 y/1800
x/2000 y/2250
・
・
・
どちらかの制限に引っかかっていればそれ以上は取得不可。
詰まるところ『週間で一定以上のプレイ時間を確保できない人が相対的に損をする。更にまとまった時間で後日追い上げも不可能』な制度に問題があるわけで、そこを解消すればいいだけではないかと。
運営上の都合でプレイヤーの装備強化速度を一定以下にしたいのは解るとしても、プレイヤーのプレイ時間配分まで指定、強要するのは違うと思います。
感じて
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.