私は蛮族デイリーは面倒で楽しくないと感じているので、殆どやってないですね。ギャザクラ関係もやってないです。
それを除けばデイリーって殆ど無い気がします。
ルーレットもトークン450集まる程度に回せば良いので毎日やる必要もないですし、個人的に14は全てウィークリーな感覚ですね。
結果特別不便も感じていない(大損してる事を知らないだけの可能性もありますが)ので、まぁ無理してやる必要は無いかなと思います。
私は蛮族デイリーは面倒で楽しくないと感じているので、殆どやってないですね。ギャザクラ関係もやってないです。
それを除けばデイリーって殆ど無い気がします。
ルーレットもトークン450集まる程度に回せば良いので毎日やる必要もないですし、個人的に14は全てウィークリーな感覚ですね。
結果特別不便も感じていない(大損してる事を知らないだけの可能性もありますが)ので、まぁ無理してやる必要は無いかなと思います。
ルーレットは周に2回も回してません。
ギャザクラ戦闘職問わず“週制限アイテム”であるトークン、赤貨幣、交換アイテム、週1ロット権アイテム等を「一度も」手に入れた事が有りません。
それでもやること多過ぎて楽しいですw
先行者と一緒にやろうとするからノルマ感が出てめんどくさくなるわけで、ゆっくり自分のペースでやればいいと思いますが…。
私は基本的にストーリーがあるものを楽しんでいる感じなので蛮族みたいなのとか、今回のイベントみたいなのが好きですね。
極も新生の頃はちょっとしたミニストーリーがあって楽しめましたが、蒼天のほうは吉田詩人の語りだけになってちょっとつまらないですね。
目標が高すぎるんじゃないでしょうか?
あれもこれも充実させたい、達成したいと思うから、一度にいくつも手を伸ばさなきゃいけなくなる状況が生まれてくるんですよ。
一度やりたいことに順位を設けてみてはどうでしょう?
時間が少ないときは、優先順位が高いところだけをこなし、時間に余裕があるときは、少し広い範囲で遊んでみることです。
ようするにあれです、気持ちに余裕を持ちましょう!
全てのコンテンツ消化は無理だから、自分のやりたいコンテンツを自分のペースで…っていう人がライトプレイヤー的なものかな?と自分は思っています。
ですので、デイリーコンテンツ、週制限系、ギャザクラ全部消化がキツいというのはライトプレイヤーとしては正しい気がします。
ライトの基準がよくわかりませんね…。
蛮族デイリーとかルーレットは気が向いた時くらいにしているよ
もったいないという気持ちはわからんでもないけどね
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
全部やる必要はない。でもやらないと落ち着かないって気持ちはよくわかります。
やらないともったいないですよね。ルレでギルやトークンもらえるし。蛮族デイリーでマテリガ、
地図ほって金策etc
でもどれかをきりすてて、やれる範囲でまったりやるのが一番ですね。
蛮族デイリーはマテリガ以外にも少量ですがギルも入り、経験値も入ります。
レベリングをしつつマテリガを売ってギル稼ぎも出来ますね。
蛮族デイリーがつまらないかはやっている人によるのではないでしょうか?
例えばマテリガがクリタワに追加されたとしても、クリスタルタワーが面白いかつまらないかは人によります。
選択肢の一つとしてならありかもしれませんが、僕ならクリタワに追加されるより蛮族デイリーに追加されてよかったと思います。
復帰組や新規組の事を考えた結果、誰でも自分のペースで出来る蛮族デイリーに追加されたんだと思いますよ。
別に全部やらなくてもいいと思う
オレは今のところ伝承、と赤貨2種以外は基本ほったらかしです
べつに零式いかないし、蛮族デイリーは気が向いたときにやってるし
ルーレットも引き当らないし待ってる間他の事できないからほったらかし
やりたいことだけやればいいのさ
制限ってことはつまり、それを上限まで集めておかなければ先行から確実に引き離されるんですよね。しかも上限があるせいでトークン更新などされなければ絶対にその差は埋められない。最近はIL制限が厳しくなってきたから更新直後に復帰してもIL制限ひっかかってコンテンツ行けず新トークンが集められないなんてことも有り得ます。
先行との差ができないように、かつ復帰しやすいようにとの配慮の上での制限と思いますが、実際は結局この制限いっぱいまで集めることを半ば強いられているんですよね。下手に集めやすいから「集めなきゃ」って意識も働きます。
僕はもうギャザクラは完全に切って戦闘のみやっていますが、一週間以上インしないのがとても辛いです。メインジョブの装備をある程度取れた後ならいいのですが、そうでないと他の人と装備差が開きレイド攻略等で確実に支障が出るからです。ギャザクラを完全に切っているために新式に手が出せないからこその問題です。
逆にギャザクラに傾倒しているフレンドの方はトークン集めがいつもギリギリです。それを両立しているような人はチャットもほとんどせず黙々と作業をしています。
しかしながら制限があるおかげで制限まで稼いでいれば装備等で先行と並ぶことができ、かつ復帰もそれなりにしやすいのは事実であり、制限を取っ払え!というのも違う気はしますね。とりあえず戦闘かギャザクラどちらかに傾倒すれば集めるのはそう難しくありませんし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.