Results 1 to 6 of 6
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57

リテイナーのかばん内に不要な空白が出来る

説明が難しいのですが、実際、リテイナーのカバン内で不可思議な現象が起きています
    (自分のカバンの中はせいとんしたくないので試していません)

オールドワールドフィグ(食材)アイテム、リテイナー所持品 164/175
    ① 99個と5個持っているのですが、99個あずけて「せいとん」すると、普通に間を詰めて、「せいとん」が行われる(正常)
    ② ここにクラウドバナナを掘り込んで、「せいとん」をすると何故か、クラウドバナナと次のアイテム(自分はクラウドバナナの次にアラガンスネイルがきています)の間に空白が出来る

食材同士なので、違う種類を入れたから間が空くとかではない、はず
    基本、自分は同じ種類を一人のリテイナーに持たせるような管理をしていて、このリテイナーは食材担当

③ バナナを残して、オールドワールドフィグを外して「せいとん」するとちゃんと間は詰まって「せいとん」される
    ④ 所持品の空きを全て埋めて「せいとん」すると正常に「せいとん」が行われる

これだから何か不都合が起きるというわけではなく、「せいとん」出来なくて気持ち悪いだけなのですが、3.1以前ではこうではなかったと思うので、とりあえず投下してみました
    (1)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    バナナが毛嫌いされてるみたいですね
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そんなバナナ(´・ω・`)
    (9)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    そんなバナナ(´・ω・`)
    誰かが言うと思ったw
    3.0シリーズはゴリラと切っては切れない関係ないので、ゴリラの呪いかもしれません…
    (2)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    食材にはそのまま食べられる(使用可能で経験値+3%効果あり)のアイテムと
    クラフターの素材としてしか使えないアイテムとがあります。

前者は調理品扱い、後者は素材扱いで実は別のカテゴリーです。

バナナを避けてるんじゃなくてスネイルの踊り食いは気持ち悪いのでカバンの中で離してる、みたいな感じでしょうか…。
    (1)
    Last edited by Poipoye; 03-02-2016 at 12:37 PM.

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poipoye View Post
    食材にはそのまま食べられる(使用可能で経験値+3%効果あり)のアイテムと
    クラフターの素材としてしか使えないアイテムとがあります。

前者は調理品扱い、後者は素材扱いで実は別のカテゴリーです。

バナナを避けてるんじゃなくてスネイルの踊り食いは気持ち悪いのでカバンの中で離してる、みたいな感じでしょうか…。

なるほど…
    まぁイシュガルドから、アイテムの振り分けがおかしくなっているので、その分部分を見落としてました!
    (原木系が分かりやすいですが、イシュガルド実装以降、原木と材と枝がせいとんしても綺麗に並ばず、原木、材、枝が入り混じったせいとんになり、非常に見辛い)

今だと、『ダラガブポポト(食べれない)』→『オールドワイドフィグ(食べれる)』→『クラウドバナナ(食べれる)』→『アラガンスネイル(食べれない)』で並んでいるので、
    せいとん時、食材の中でも違うグループだから、離されてる…のかなと、思いましたが、それだったら、『ダラガブポポト』からも離されないと理屈としてはおかしくなってきますし…(´ε`;)ウーン…

今試してみると、オールドワールドワイドフィグ99個のみの場合だと、アラガンスネイルはくっついて、せいとんされて、
    オールドワールドワイドフィグ99個と5個の場合、アラガンスネイルは離されてせいとんされてしまいます…
    上でも書いたように、クラウドバナナのみにしてせいとんをするとアラガンスネイルとくっついて、せいとんされます
    丁度一つ目と二つ目のタブの合間にあるので、せいとんがおかしくなる、のか…?
    でもそれだと、オールドワールドワイドフィグとバナナを片方だけ入れてせいとんしたらキレイになるのも何か違うし…(´ε`;)ウーン…
    (1)